ВЫСТАВКИ.
ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдингa «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» активно осваивает рынок Африки

октябрь 17, 2013

С 18 по 21 сентября 2013 года в выставочном центре Йоханенсбурга Gallagher Convention Centre (GCC), Мидранд прошла 1-я Международная выставка строительной, горной и дорожной техники bauma Africa 2013.

По мере приближения, мероприятие получало все большую поддержку и интерес, как на региональном, так и на международном уровне, которые характеризовались неуклонным ростом количества участников и посетителей. По словам Элейна Крю, генерального директора MMI South Africa и bauma Africa, количество экспонентов превысило 700 компаний, площадь экспозиций была увеличена до 50 000 кв. м, предварительно были зарегистрированы специалисты из 69 стран (31 специалист - из стран Африки), число стран-участников выставки составило 38.

Делегацию ОАО «БЕЛАЗ» возглавлял генеральный конструктор Александр Николаевич Егоров. Работа стенда была организована совместно с компанией MynbouRigsAfrica(партнер дилера ООО «Дизель-Комплект» в ЮАР). Посетители выставки смогли увидеть и оценить новый карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией производства ОАО «Силовые машины».

В ходе выставки были проведены переговоры как с компаниями, уже эксплуатирующими технику ОАО «БЕЛАЗ», так и с потенциальными клиентами. Достигнуты договоренности о проработке поставок техники для новых карьеров в ЮАР и Зимбабве.

Как организаторы, так и посетители выставки признали организацию стенда и работу делегации ОАО «БЕЛАЗ» успешной.

Среди основных стран-потребителей современной и высокопроизводительной техники БЕЛАЗ находятся такие африканские страны как ЮАР, Гвинея, Египет, Ангола и другие. Рынок ЮАР является крупнейшим горнодобывающим рынком на территории Африки. Среди потребителей нашей продукции в южно-африканской стране основной спрос приходится на карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75302 грузоподъемностью 220 тонн, оснащенные двигателями MTU16V4000 и электромеханической трансмиссией БЕЛАЗ. Только за девять месяцев текущего года потребителям из ЮАР поставлено 11 самосвалов БЕЛАЗ-75302, а также 2 самосвала БЕЛАЗ-75137 грузоподъемностью 130 тонн и 1 БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн.

Помимо карьерных самосвалов потребители африканского региона также используют дорожно-строительную технику и машины для обслуживания горно-транспортных работ производства ОАО «БЕЛАЗ».

 

 

Список новостей за  2013  год