РЫНКИ
Техника марки «БЕЛАЗ» в Южно-Африканской Республике

ноябрь 12, 2013

Крупнейшим потребителем карьерной техники БЕЛАЗ на Африканском континенте является  Южно-Африканская Республика. Своему опережающему развитию ЮАР во многом обязана богатству природных ресурсов: около 52 процентов экспорта дает именно горнодобывающая промышленность.

Рудник «Sishen» в ЮАР

Первый карьерный самосвал – 30-тонный БЕЛАЗ-7548 – появился в ЮАР в 1991 году. С 2010 года на Африканский континент начались поставки самосвалов большой грузоподъёмностью: БЕЛАЗ-75302 (грузоподъёмностью 220-тонн) и  БЕЛАЗ-75137 (грузоподъёмностью 130 тонн). За девять с половиной месяцев  этого года в ЮАР отправлено пятнадцать машин: двенадцать 220-тонных самосвалов, два 130-тонных и 90-тонный БЕЛАЗ-75581. До конца года планируется отгрузить еще два 220-тонника. Поставки самосвалов осуществляются в адрес компании «Mynbou Rigs Afrika». Эксплуатируется техника в железорудных карьерах «Sishen» и  «Kolomela».

Погрузка БЕЛАЗ-75137 в карьере «Kolomela»   

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ адаптируются под конкретные требования Южно-Африканского рынка: ставится удобная лестница для подъема на палубу карьерного самосвала, крепится обвес в виде дополнительного защитного бампера, устанавливается центр быстрой заправки топливом, маслом и охлаждающей жидкостью.

БЕЛАЗ-75302

220-тонный БЕЛАЗ-75302 обладает массой достоинств: это одна из лучших моделей в линейке карьерных самосвалов этой грузоподъёмности, к тому же, обкатанная, проверенная в работе, а значит, надежная. На ней устанавливается белазовская электромеханическая трансмиссия, что ведет к удешевлению машины в целом.

 

БЕЛАЗ-75581

После участия в международной выставке «Bauma Africa-2013» (Johannesburg), карьерный самосвала БелА-75581 грузоподъёмностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией, в ноябре 2013 года будет поставлен на эксплуатацию в карьер «Kolomela» (Postmasberg). На самосвале БЕЛАЗ-75581  установлен электропривод переменно-переменного тока российского производства ОАО «Силовые машины». По сравнению с гидромеханической передачей, электромеханическая трансмиссия обеспечивает меньшие эксплуатационные затраты и большую производительность при перевозках, лучшие эксплуатационные характеристики карьерного самосвала и снижение стоимости его эксплуатации

Приобретая карьерную технику Белорусского автомобильного завода, потребитель получает надежную и качественную продукцию, а доверие к изготовителю – это прямой путь к взаимовыгодному сотрудничеству.


 

 

 

Список новостей за  2013  год