БЕЛАЗ-75710: новые рекорды

декабрь 30, 2014

Новая разработка Белорусского автомобильного завода - карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 успешно работает в разрезе «Черниговец».

 
 

С конца августа по ноябрь 2014 года специалистами ОАО «БЕЛАЗ» и сервисного центра «КУЗБАССБЕЛАВТО» совместно с эксплуатационниками по 450-тоннику был произведен ряд доработок по рекомендациям и пожеланиям конечного заказчика. С ноября 2014 года БЕЛАЗ-75710 задействован на вывозе вскрышной породы и работает в круглосуточном режиме. За это время карьерный самосвал показал хорошие результаты.

В ОАО «БЕЛАЗ» ежедневно отслеживают состояние машины. По данным на 24 декабря, БЕЛАЗ-75710 сделал в разрезе 960 рейсов, грузооборот массы перевезенного груза составил 1 миллион 10 тысяч тонно-километров. С 25 декабря после выполнения предусмотренных профилактических работ машина снова находится в работе.  

Со слов водителей-испытателей, работающих на карьерном самосвале БЕЛАЗ-75710, замечаний по работе машины нет. И, несмотря на то, что это новая для них техника, они уверенны, что самосвал и дальше будет работать надежно.

В ОАО «БЕЛАЗ» постоянно работают над совершенствованием конструкции выпускаемых машин с целью создания новых более производительных моделей карьерной техники высокого технического уровня, отвечающих самым требовательным запросам потребителей.

При создании карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710 специалисты предприятия отошли от классической схемы карьерных самосвалов. За основу при проектировании БЕЛАЗ-75710 принято направление на достижение надежности, компактности, существенного увеличения производительности самосвала в сочетании с выполнением требований международных и европейских стандартов по безопасности.
 

 

 

Список новостей за  2014  год