БЕЛОРУССКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД АКТИВНО ПОСЕЩАЮТ ГОСТИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ

май 13, 2014

9 мая в Минске стартовал 78-й по счёту чемпионат мира по хоккею с шайбой. Уникальное по своим масштабам спортивное мероприятие привлекло внимание не только отечественных любителей спорта на льду, но и множества туристов и болельщиков из многих стран мира, в числе которых Германия, Канада, Франция, Швеция, Казахстан, Италия, США, Дания, Латвия, Норвегия, Швейцария, Россия, Словакия, Чехия и Финляндия. Во время турнира гости и участники не только с азартом болеют за свои команды, но и знакомятся с нашей гостеприимной республикой, национальными традициями и культурой. Не обошли вниманием гости и БЕЛАЗ. В течение последних двух дней предприятие посетили  более 300 болельщиков из России, Латвии, Швеции, Японии.

Семья из Москвы Евгений и Елена Тороповы поделились своими впечатлениями о нашей стране и о чемпионате мира по хоккею.
– Все очень-очень понравилось! Организация чемпионата мира по хоккею просто прекрасная. Поразила чистота Минска и дружелюбие его жителей. Столица Беларуси очень красивая, нам понравилась архитектура города, обилие парков и зеленых зон, множество спортивных сооружений, среди которых выделяется «Минск-Арена». Теперь же возвращаемся в Москву, а по пути заехали в Жодино, на БЕЛАЗ.
– Почему именно Жодино, БЕЛАЗ?
– Я еще в детстве узнал, что есть такая большая машина, как «БЕЛАЗ», – рассказывает Евгений, – и с тех пор мечтал увидеть ее вживую. Побывав здесь убедились, что белорусская карьерная техника на самом деле впечатляет. Мы очень рады, что первый самый мощный в мире карьерный самосвал «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 450 тонн уже отправлен к нам, в Россию.

Болельщики из Одинцово (Московская обл.)

Большой интерес к технике марки «БЕЛАЗ» проявили гости чемпионата – представители ООО «Субару Мотор».

В заводском музее

Знакомство с техникой марки «БЕЛАЗ»

Йошида Кадзуси, управляющий директор ООО «Субару Мотор» России:
– Впечатления от Беларуси.
– От Беларуси впечатления самые-самые позитивные. Я и раньше бывал в вашей стране – например, в Бресте получил очень сильные впечатления от военной истории этого города. Беларусь мне нравится. С одной стороны здесь прилично развита промышленность, но с другой, как мне кажется, ритм жизни достаточно умеренный. Я, например, живу в Москве – там большая суета, а в Минске ощущаю спокойствие и умиротворенность. Проезжая ваши деревни, вижу новые дома и спрашиваю у сопровождающих белорусов: «Кто живет в этих домах?» Мне отвечают: «Жители деревень, простые работники сельхозпредприятий». Я сначала этому не поверил, но затем убедился, что в агрогородках дают дома обычным людям, молодым семьям, к примеру. Это очень хорошо!
– Впечатления от техники марки «БЕЛАЗ».
– Конечно, я знал, что в Беларуси производят такого рода технику, но своими глазами увидел впервые. Просто в восторге от ее размеров. Раньше занимался шинным бизнесом, поэтому имел представление о размерах шин для подобных машин, но даже не предполагал, что сами карьерные самосвалы настолько велики. Огромнейшая махина, которой легко управляет маленький человек! Для меня это было нечто из области фантастики.

В ОАО «БЕЛАЗ» рады принимать гостей грандиозного спортивного праздника - 78-го чемпионата мира по хоккею с шайбой. Посещая флагман отечественного машиностроения представители разных стран больше узнают о Республике Беларусь и знакомятся с техникой, являющейся визитной карточкой Беларуси на многих континентах.

Список новостей за  2014  год