ДЕЛОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

июль 16, 2014

Два крупнейших на территории России и стран СНГ производителя карьерной техники стали стратегическими партнерами

14 июля на Белорусском автомобильном заводе было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и и ООО «ИЗ-КАРТЭКС»  («Ижорские заводы – Карьерные тяжелые экскаваторы»).

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик и генеральный директор ООО «ИЗ-КАРТЭКС» Андрей Ганин подписывают Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сегодня у горнодобытчиков востребован не отдельно взятый продукт – либо карьерный  самосвал (транспортное средство), либо экскаватор (погрузочное средство), а их комплекс. Белорусские и российские машиностроители объединяют усилия по совместному поиску потребителей и выходу на рынки с предложением экскаваторно-автомобильных комплексов.

БЕЛАЗ и ИЗ-КАРТЭКС уже имеют в своем активе проекты, в рамках которых совместно участвуют в поставках карьерных самосвалов и экскаваторов. Так, в Узбекистане и других странах Азии у наших предприятий есть общая сбытовая сеть, общие дилеры – это выгодно как российской, так и белорусской стороне.
 

Знакомство с основным производством

Со стороны ОАО «БЕЛАЗ» поступило предложение о новом перспективном направлении совместной деятельности: выходе на рынок Южно-Африканской Республики, куда уже на протяжении нескольких лет поставляется техника с маркой «БЕЛАЗ», и предложении потребителям карьерной техники не только средств для перевозки горной массы, но и в комплексе –  средств для ее погрузки.

ООО «ИЗ-КАРТЭКС» является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. Продукция ИЗ-КАРТЭКС поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и других стран.  Карьерные гусеничные экскаваторы с электромеханическим приводом, выпускаемые  ООО «ИЗ-КАРТЭКС», составляют основу парка выемочно-погрузочного оборудования крупнейших горнодобывающих предприятий России и сырьевых стран СНГ – Украины, Казахстана и Узбекистана.

На территории Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане самосвал «БЕЛАЗ» и экскаватор «ИЗ-КАРТЭКС» работают в комплексе
 

 

 

Список новостей за  2014  год