ПРОДУКЦИЯ
Карьерный самосвал БЕЛАЗ - 75581 на местах эксплуатации

март 11, 2014

В 2013 году в Южно-Африканскую Республику для работы на железорудном месторождении Kolomela была осуществлена отгрузка первого карьерного самосвала БЕЛАЗ-75581 грузоподъёмностью 90 тонн в комплектации с электромеханической трансмиссией переменного тока производства ОАО «ЭЛЕКТРОСИЛА».

Месторождение Kolomela

Рудник Kolomela принадлежит компании Anglo American. На проекте, расположенном в Северо-Капской провинции ЮАР, через 2 года планируется добывать до 9 млн. тонн железной руды в год, а к 2019 году компания намерена довести эти объемы до 70 млн. тонн в год.

Отгрузка карьерного самосвала стала результатом переговоров, которые прошли в ходе проведения 1-ой Международной выставки строительной, горной и дорожной техники bauma Africa 2013, состоявшейся в сентябре 2013 года.

За этот непродолжительный период работы в Южно-Африканской Республике данный самосвал зарекомендовал себя у потребителя как надежная и качественная техника.

Положительные отзывы получил и первый самосвал БЕЛАЗ-75581 отгруженный в ООО «Регион 42». Руководством компании было принято решение о закупке очередной партии техники. После этого, в декабре 2013 года ООО «Регион 42» было дополнительно закуплено 7 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75581.


 

Разрез «Южный»

Учитывая большой интерес потребителей к карьерному самосвалу БЕЛАЗ-75581 специалистами научно - технического центра ОАО «БЕЛАЗ» специально был разработан карьерный самосвал БЕЛАЗ – 75581 в северном исполнении. Такая модификация позволяет эксплуатировать самосвал в температурном режим от – 50 °C до +40°C. Комплектация северного исполнения карьерного самосвала БЕЛАЗ – 75581 помимо централизованной автоматической системы смазки «Lincoln», УСПВЛ, СКЗиТ, СКТ, видеообзора, также включает в себя предпусковой подогреватель  жидкости двигателя (ПЖД), боковые шторы для теплоизоляции двигателя, утеплитель капота, кабину с дополнительным отопителем и стеклопакетами. Все это помогает создать комфортные условия труда для водителей и облегчает эксплуатацию самосвалов в северных широтах.

В настоящее время прорабатываются поставки карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75581 на рынок России и других стран СНГ, а также Африки и Латинской Америки.

Более подробно с техническими характеристиками, правилами эксплуатации и отзывами потребителей о самосвалах БЕЛАЗ-75581 с электромеханической трансмиссией переменного тока можно ознакомиться на следующих электронных ссылках:

http://maxi-exkavator.ru/articles/trucks/~id=3186

http://gornoe-delo.ru/jgd/2013/1/#


 

 

 

Список новостей за  2014  год