Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 признан лучшим товаром Республики Беларусь на рынке Российской Федерации

октябрь 01, 2014

Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации». В этом году в номинации «Продукция производственно-технического назначения» победителем стало ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (ОАО «БЕЛАЗ»), представившее на конкурс карьерный самосвал  БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией переменного тока производства ОАО «ЭЛЕКТРОСИЛА».

БЕЛАЗ-75581 - новая разработка ОАО «БЕЛАЗ». За короткое время эксплуатации 90-тонный БЕЛАЗ уже завоевал симпатии российских потребителей. Первый образец карьерного самосвала  БЕЛАЗ-75581 был собран в конце 2012 года. В 2013 году приемочные  испытания самосвала были успешно завершены  и карьерный самосвал запущен в серийное производство. С этого же года первые поставки БЕЛАЗ-75581 были осуществлены в ООО «Регион 42» (г.Кемерово), АК «Алроса» (г.Айхал), ЗАО «УРАЛБЕЛАЗСЕРВИС» (г.Челябинск)


Эксплуатационники по достоинству смогли оценить преимущества 90-тонника с электромеханической трансмиссией с тяговым электроприводом переменного тока. Это:
- надежность,
- простота в управлении и обслуживании,
- меньшее количество узлов и механических компонентов (подшипники, шестерни и т. д.) привода снижает вероятность поломки, упрощает техническое обслуживание и уменьшает объем работ,
- постоянное передаточное число в трансмиссии позволяет плавно изменять тяговое усилие и облегчает работу водителя,
- меньшее количество и номенклатура заправочных жидкостей снижают затраты на эксплуатацию и время на техническое обслуживание,
- отсутствие изнашивающихся деталей, а также отсутствие тепловых ограничений позволяет непрерывно использовать тормоз-замедлитель.

Учитывая большой интерес потребителей к карьерному самосвалу БЕЛАЗ-75581, специалистами научно-технического центра ОАО «БЕЛАЗ» специально разработан карьерный самосвал БЕЛАЗ – 75581 в северном исполнении. Комплектация северного исполнения помимо централизованной автоматической системы смазки «Lincoln», УСПВЛ, СКЗиТ, СКТ, видеообзора, также включает в себя предпусковой подогреватель  жидкости двигателя (ПЖД), боковые шторы для теплоизоляции двигателя, утеплитель капота, кабину с дополнительным отопителем и стеклопакетами. Все это помогает создать комфортные условия труда для водителей и облегчает эксплуатацию самосвалов в северных широтах.

Признание карьерного самосвала БЕЛАЗ-75581 лучшим товаром на рынке России доказывает правильность пути ОАО «БЕЛАЗ» по совершенствованию серийно выпускаемых машин, разработке новых более производительных моделей карьерной техники, а также верность лучшим традициям
.
 

 

 

Список новостей за  2014  год