КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ БЕЛАЗ-75710 ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬЮ 450 ТОНН БУДЕТ ЗАПУЩЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

август 20, 2014

21 августа в Кемеровской области на территории разреза «Черниговец» состоится торжественный запуск в промышленную эксплуатацию карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 в разрезе «Черниговец»

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн с электромеханической трансмиссией – это новая перспективная разработка, первая модель в новом классе самосвалов особо большой грузоподъемности свыше 450 тонн.

Выпуск  карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710 стал закономерным результатом постоянно реализуемой  технической политики предприятия, направленной на:
-  повышение единичной мощности выпускаемой техники;
-  снижение себестоимости тонны перевозимого груза;
- повышение степени автоматизации карьерных самосвалов и другой спецтехники, выпускаемой на предприятии.

При создании данного самосвала конструктора ОАО «БЕЛАЗ» отошли от классической схемы карьерных самосвалов. За основу при проектировании БЕЛАЗ-75710 принято направление на достижение надежности, компактности, существенного увеличения производительности самосвала в сочетании с выполнением требований международных и европейских стандартов по безопасности.

Уникальность самосвала нового поколения БЕЛАЗ-75710 обеспечивают новые, прогрессивные технические решения по целому ряду систем и узлов:
-  наивысшая грузоподъемность за счет применения восьми шин,
- высокая маневренность за счет двух поворотных осей и оригинальной кинематикиповорота (радиус поворота составляет 19,8 метра, для сравнения радиус поворота карьерного самосвала грузоподъемностью 360 тонн – 17,2 м),
- устойчивость за счет ноу-хау в системе подвески (применения стоек стабилизаторов поперечной устойчивости),
-  высокая проходимость за счет полного привода на все колеса,
- динамичная разгрузка за счет самого мощного  гидропривода подъема кузова,
- экономичность за счет оптимального алгоритма работы двухдизельной моторной установки. Суммарная мощность силовых модулей составляет 3430 кВт или 4600 л.с.,
- высокая производительность,надежность и безопасность эксплуатации за счетприменения«умной»электромеханической трансмиссии переменного тока с электрическими дифференциалами и противобуксовочной системой.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 занесен в «Книгу рекордов СНГ» и «Книгу рекордов Европы», как самый большой карьерный самосвал по грузоподъемности.

Первый образец БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн отправлен в адрес ОАО «Черниговец», которое входит в состав ЗАО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (ЗАО ХК «СДС-Уголь»). Холдинг «СДС-Уголь» входит в тройку лидеров угольной отрасли России, это один из крупнейших экспортеров энергетического и коксующего угля в РФ.  До последнего времени на разрезе «Черниговец» самыми «грузоподъемными» БЕЛАЗами, задействованными в работе, были десять карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75601 грузоподъемностью 320 тонн, а также карьерный самосвал БЕЛАЗ-75604 грузоподъемностью 360 тонн. Сегодня ЗАО ХК «СДС-Уголь» и ОАО «БЕЛАЗ» - надежные партнеры, каждым своим шагом подтверждающие стремление работать на перспективу.

В ОАО «БЕЛАЗ» постоянно работают над совершенствованием конструкции выпускаемых машин с целью создания новых более производительных моделей карьерной техники высокого технического уровня. Здесь готовы удовлетворить любые запросы потребителей и всегда открыты для сотрудничества с надежными  партнерами.
 

 

 

Список новостей за  2014  год