Сотрудничество ОАО «БЕЛАЗ» и ПАО «Северсталь»: новый этап

декабрь 12, 2014

2014 год – новый, значимый этап в  развитии сотрудничества ОАО «БЕЛАЗ» и ПАО «Северсталь»: в сентябре для АО «Карельский окатыш» (подразделение ПАО «Северсталь») впервые поставлены, а 4 декабря введены в эксплуатацию 2 карьерных самосвала БЕЛАЗ-75307 грузоподъемностью (г/п) 220 тонн. До этого поставок самосвалов БЕЛАЗ такой г/п в адрес подразделений ПАО «Северсталь» не осуществлялось. В торжественных мероприятиях по вводу техники принял участие генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик, проведя затем переговоры с потребителями карьерной техники в данном регионе Российской Федерации.

БЕЛАЗ-75307 в АО «Карельский окатыш»

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75307 с дизельным двигателем компании «Cummins» и электроприводом завода «Электросила», филиала ОАО «Силовые машины» (Санкт-Петербург), хорошо зарекомендовал себя у потребителей не только в Российской Федерации, но и в других странах СНГ и дальнего зарубежья.

Справочно.
ПАО «Северсталь» сегодня – одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Украине, Польше, Италии и Либерии. Компания включает в себя два дивизиона: «Северсталь Российская сталь», и «Северсталь Ресурс», в состав которого в свою очередь входят АО «Карельский окатыш», АО «Олкон», занимающиеся добычей железной руды и железистых кварцитов, и АО «Воркутауголь», специализирующееся на добыче коксующегося угля.

Многолетние партнерские отношения связывают ОАО «БЕЛАЗ» с предприятиями горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс». Так, на АО «Олкон» самосвалы различной грузоподъемности марки «БЕЛАЗ» поставляются с начала 1970-х годов, на АО «Карельский окатыш» – с начала 1980-х годов.

В течение 30-40 лет, прошедших с начала эксплуатации первых самосвалов БЕЛАЗ, специалисты предприятий «Северсталь Ресурс» и ОАО «БЕЛАЗ» совместно работают над улучшением конструктивных элементов и агрегатов белорусских машин, повышают их качество, стремятся к увеличению коэффициентов технической готовности, значительному снижению затрат на содержание парка машин. И, совместными усилиями, добиваются отличных результатов.

За годы сотрудничества количество техники БЕЛАЗ в парке ПАО «Северсталь» превысило 200 единиц: это карьерные самосвалы г/п 30-130 тонн и спецтехника – тягачи-буксировщики, бульдозеры и поливооросительные машины.


 

На Оленегорском горно-обогатительном комбинате

БЕЛАЗ – надежная, проверенная временем техника, позволяющая развивать уже существующие и разрабатывать  новые перспективные  проекты, которые требуют от российской добывающей компании увеличения автомобильного парка и оснащения его новыми высокопроизводительными машинами.

 

 

Список новостей за  2014  год