Техника марки «БЕЛАЗ» поставлена в ОАО «Олкон»

апрель 03, 2014

В текущем году парк горно-дорожной и вспомогательной техники ОАО «Олкон» пополнился двумя новыми карьерными самосвалами БЕЛАЗ-75137грузоподъемностью 130 тонн и двумя бульдозерами БЕЛАЗ-78231.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75137 на Оленегорском железорудном месторождении

Колесный  бульдозер БЕЛАЗ-78231

Особенностью эксплуатации техники в этом регионе являются исключительно сложные горно-геологические и горнотехнические условия, а так же суровыйклимат. Оленегорский ГОК расположен вМурманской области и является самым северным горно-обогатительным комбинатом Российской Федерации. Комбинат работает на сырье, добываемом на Оленегорском железорудном месторождении. В 1993 году Оленегорский ГОК преобразован в открытое акционерное общество «Олкон».

Каждый карьерный самосвал марки «БЕЛАЗ» собирается в соответствии технических требований и запросов конкретного потребителя. Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75137 имеют прочную конструкцию и выдерживают сложные условия работы.  Для облегчения пуска двигателя в условиях низких температур карьерные самосвалы оборудованы предпусковым подогревателем охлаждающей жидкости и топлива двигателя,  что облегчает его запуск и обеспечивает устойчивую работу в условиях Крайнего Севера.

Первый карьерный самосвал серии БелАЗ-7513 был поставлен в ОленегорскийГОК в1998 году. В настоящее время на перевозке горной массы в ОАО «Олкон»используется 18 карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 130 тонн.

 

 

Список новостей за  2014  год