БЕЛАЗ-75581 В СЕВЕРНЫХ ШИРОТАХ

январь 22, 2015

С мая 2014 года в сложнейших климатических условиях Якутии, где температура воздуха в зимний период опускается ниже минус 50 градусов по Цельсию, успешно работает первый в данном регионе БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 работает в структурном подразделении Акционерной компании «АЛРОСА» ЗАО «Нюрбинский ГОК» п. Накын Республика Саха (Якутия).

«На фоне машин с гидромеханической передачей  БЕЛАЗ-75581 смотрится хорошо,  работает уверенно, превосходя «конкурентов» по отдельным показателям: плавность хода, «ходкость» при движении груженым под уклон, а также движение в режиме стабилизации, который включается специальной клавишей, когда машина спускается со склона», - отметил начальник автоуправления Нюрбинского ГОКа Лев Головзин, который в свое время вышел из водительской среды и лично проверял самосвал в работе – ездил вместе с водителями по маршруту. 

Основные преимущества БелАЗ-75581 для потребителей:

Современный дизельный двигатель CumminsQST 30-С с электронной системой управления и диагностики, с центральной отключаемой крыльчаткой системы охлаждения обеспечивает высокую удельную мощность, что позволяет ему эффективно преодолевать подъемы, а также повышенную топливную экономичность транспортного средства;

Электромеханическая трансмиссия переменно-переменного тока КТЭ-90 обеспечивает минимум эксплуатационных затрат и повышение производительности при перевозках, снижение уровня трудоемкости технического обслуживания, улучшение тягово-динамических и эксплуатационных характеристик карьерного самосвала;

Современная кабина, оснащенная электронной панелью приборов с системой управления и диагностики, обеспечивает водителю безопасность и комфортные условия работы.

В конструкции карьерного самосвала БелАЗ-75581 воплощены прогрессивные передовые технологии, обеспечивающие ему конкурентоспособность, надежность и качество выполняемых работ с высокой степенью экономической эффективности и экологичности.

 

 

Список новостей за  2015  год