БЕЛАЗы «держат курс» на восток Российской Федерации

ноябрь 20, 2015

Сегодня  в ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» идет сборка карьерных самосвалов грузоподъемностью 220 тонн для ООО «Солнцевский угольный разрез». До конца года десять самосвалов БЕЛАЗ-75306 будет поставлено в адрес этого потребителя.

Договоренность на поставку карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75306 в ООО «Солнцевский угольный разрез» была достигнута в ходе визита делегации Республики Беларусь во главе с Министром сельского хозяйства Л.К.Зайца в Сахалинскую область РФ, который состоялся с 2 по 6 ноября.

В рамках визита белорусская делегация посетила ООО «Солнцевский разрез», где состоялись переговоры по вопросам поставки техники и запасных частей, а также сервисного обслуживания техники и обучения специалистов. В результате был заключен договор на поставку 10 единиц самосвалов БЕЛАЗ-75306 в ноябре-декабре текущего года для ООО «Солнцевский угольный разрез». В перспективе в 2017-2019гг. также планируется закупка более 20 единиц карьерных самосвалов БЕЛАЗ.

 

Справочно. В Сахалинской области сегодня работает 102 единицы техники марки «БЕЛАЗ». Большая часть техники, эксплуатируется в ООО «Солнцевский разрез» (входит в ООО «Восточная горнорудная компания»), которое является наиболее крупной добывающей компанией Сахалина. Начиная с 2011 года в ООО «Солнцевский угольный разрез» начали использовать карьерные самосвалы БЕЛАЗ грузоподъемностью 130 тонн.

Выстраивая клиенто-ориентированную стратегию развития, в ОАО «БЕЛАЗ» постоянно обновляют выпускаемую продукцию, улучшают ее потребительские свойства. Каждый выпущенный карьерный самосвал, собран с учетом запросов и потребностей конкретного заказчика и условий эксплуатации.
 

 

 

Список новостей за  2015  год