БЕЛАЗ для СУЭКа: крупномасштабное техническое перевооружение предприятий

апрель 04, 2017

В рамках реализуемого АО «СУЭК» совместно с ОАО «БЕЛАЗ», масштабного технического перевооружения на забайкальские предприятия поступает белорусская горнотранспортная техника.

Новая техника прибыла на Апсатский угольный разрез, где уже начался ввод в эксплуатацию самосвалов БЕЛАЗ-75131 г/п 130 тонн, который будет продолжен и в апреле. Несмотря на то, что на Апсатском разрезе задействовано горно-добывающее оборудование различных зарубежных производителей, тем не менее, в вопросах карьерных самосвалов АО «СУЭК» отдает предпочтение белорусскому производителю в лице БЕЛАЗа, тем самым придерживаясь курса на импортозамещение (в рамках ЕАЭС).

«Эти машины – не последнее поступление на Апсатский разрез в рамках масштабной инвестиционной программы СУЭК. Уверен, что это крупное перевооружение ощутимо скажется на качестве работ и в целом на производительности разреза», - отмечает заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» Олег Лиходумов.

С начала 2017 года на других забайкальских предприятиях АО «СУЭК» уже ввели в эксплуатацию новые карьерные самосвалы марки «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 130 и 220 тонн. Переоснащение парка техники коснулось Харанорского и Восточного угольных разрезов.

                На Харанорском угольном разрезе

Поступающая на предприятия АО «СУЭК» карьерная техника БЕЛАЗ имеет усовершенствованную комплектацию. Обновленные модели оснащены видеокамерой, светодиодной оптикой, системой слежения за погрузкой, дистанционным включением и автоматической системой тушения, предпусковым подогревателем двигателя, кабиной повышенной комфортабельности с электронной панелю приборов, которая позволяет водителю отслеживать состояние и работу систем самосвала.

БЕЛАЗ – надежный партнер! Каждый выпущенный карьерный самосвал, собран с учетом запросов и потребностей конкретного заказчика и условий эксплуатации.

 

 

Список новостей за  2017  год