БЕЛАЗ досрочно выполнил поставку техники в Украину

сентябрь 01, 2017

В рекордные сроки Белорусский автомобильный завод выполнил условия контракта на поставку в адрес ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» пяти карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн. Контракт был подписан в конце июля во время прохождения в Киеве Украинско-Белорусского бизнес-форума, приуроченного к официальному визиту Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Украину. В настоящий момент специалисты ООО «КРИВБАСС-БЕЛАЗ-СЕРВИС СП» уже завершают монтаж и пуско-наладочные работы самосвалов.

В скором времени 130-тонные самосвалы будут торжественно введены в эксплуатацию  в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Значение, которое придает БЕЛАЗ развитию и углублению сотрудничества с «Арселор Миттал Кривой Рог», генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик особо подчеркнул во время форума: «Компания ArcelorMittal – международная. Она имеет серьезные активы далеко за пределами Украины: в США, Канаде, Мексике. Именно с этой компанией мы связываем возможность выхода на североамериканский рынок, и уже сделаны определенные шаги».

Высоко оценивает кооперацию с БЕЛАЗом и директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон: «Считаем, что БЕЛАЗ очень надежный партнер, предприятие с эффективным производством, легко идущее на контакт. Уже несколько лет подряд мы покупаем технику «БЕЛАЗ» и настроены на дальнейшее сотрудничество».

На предприятиях «АрселорМиттал Кривой Рог» в настоящее время эксплуатируется свыше 80 единиц техники производства Белорусского автомобильного завода.

БЕЛАЗ-75131 в карьере Ингулецкого ГОКа под загрузкой

Для справки. В Украине работают более двух тысяч карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» (что составляет более 90 процентов от всего парка карьерных самосвалов), и наше предприятие не только сохраняет свои позиции на украинском рынке, но и укрепляет их. Этому способствуют  налаженные прямые контакты с руководителями ведущих горнодобывающих компаний этой страны, мощная товаропроводящая и сервисная сети, активная и грамотная работа, которую ведет генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» на территории Украины ООО «СТЛЦ БЕЛАЗ УКРАИНА». Самая большая грузоподъемность карьерных самосвалов в Украине – 220 тонн. Это БЕЛАЗ-75306, которые успешно работают в Ингулецком ГОКе Группы Метинвест.

Первый 220-тонный самосвал в Украине носит имя легендарного для ИнГОКа человека – первого директора комбината Александра Племяшова.

Белорусский автомобильный завод активно развивает взаимовыгодное экономическое сотрудничество с горнодобывающими предприятиями ближнего и дальнего зарубежья. Техника под маркой «БЕЛАЗ» отлично зарекомендовала себя при работе в карьерах открытого типа разной глубины и в разных климатических условиях. «БЕЛАЗ» – это надежность, качество, удобство в эксплуатации, оптимальная стоимость владения.

Список новостей за  2017  год