«БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»: страна сильна регионами

март 09, 2017

ОАО «БЕЛАЗ» - это не только один из мировых производителей карьерной техники, но и управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», состоящего компаний из разных регионов Республики Беларусь.

В состав холдинга входят предприятия, расположившиеся в разных областях Беларуси: БЕЛАЗ-СЕРВИС, ОАО «Стародорожский механический завод»,  ОАО «Кузлитмаш», ОАО «Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». Каждое предприятие стремиться соответствовать мировому уровню  марки «БЕЛАЗ» успевать за темпами развития жодинского гиганта машиностроения, перенимать принципы управления, современные технологии, культуру производства.

Процесс модернизации, который активно проводится на головном предприятии «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГА» затронул и входящие в его состав компании. ОАО «БЕЛАЗ» является генеральным подрядчиком инвестиционного проекта «Строительство завода по изготовлению кранов мостового типа грузоподъемности до 240 тонн с реконструкцией существующих производственных мощностей на ОАО «Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования». В рамках проекта планируется расширить выпускаемые виды подъемно-транспортного оборудования, сократить импорт грузоподъемного оборудования в Республику Беларусь и выйти с производимой продукцией на мировой рынок.
 
  

Уже сейчас подъемно-транспортное оборудование Слуцкого завода соответствует высоким стандартам и совмещает в себе качественно зарекомендовавшие себя разработки. По заказу ОАО «БЕЛАЗ» был изготовлен двухбалочный мостовой кран КМ-10-22,5. При помощи мотор-редукторов «Nord» (Германия) осуществляется передвижение тележки. Для обеспечения плавного хода и точности позиционирования в управлении крана используется частотная система SINAMICS (Siemens). Кабина крановщика повышенной комфортности обеспечивает оператору хорошую обзорность и оптимальный микроклимат. Современное оборудование – гарант стабильности работы и безопасности труда в соответствии с мировыми стандартами.
 
Партнерские отношения между предприятиями «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГА» являются залогом динамичного развития регионов, вектором которого остается мировой уровень. В свою очередь обновление оборудования и развитие производственных мощностей способствует выпуску конкурентоспособной специализированной техники и увеличению доли присутствия продукции «БЕЛАЗ» на мировом рынке.
 

 

 

Список новостей за  2017  год