БЕЛАЗ и Eurasian Resources Group: долгосрочное сотрудничество.

июнь 28, 2017

В начале июня в ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» состоялся визит делегации компании Eurasian Resources Group (ERG) (Республика Казахстан) в составе генерального директора Ильмира Масгутова и заместителя генерального директора  Рустама  Ибрагимова.

На встрече топ-менеджеров компаний обсуждались вопросы взаимного сотрудничества на долгосрочный период – до 2025 года: планируется приобретение ERG более 180 единиц техники производства ОАО «БЕЛАЗ». Были достигнуты договоренности о подписании соглашения о стратегическом партнерстве на длительную перспективу. По итогам переговоров заключен договор на поставку в этом году 3 единиц карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75307  и 14 единиц – БЕЛАЗ-75131. Уже в июне в рамках договора на БЕЛАЗе будут изготовлены и отгружены потребителю шесть карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 и самосвал БЕЛАЗ-75307.

Также в ходе встречи обсуждалась возможность приобретения компанией ERG в ближайшей перспективе карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 тонн.

    БЕЛАЗ-7513 под загрузкой (Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение)

Сегодня в Республике Казахстан работает более тысячи единиц карьерной и специальной техники «БЕЛАЗ». В том числе на предприятиях ТОО «Евразийская Группа» – 236 единиц, что составляет почти 23% от парка техники «БЕЛАЗ», работающей в Казахстане.

БЕЛАЗ-7530 в АО «Шубарколь Комир»

Справка. Компания Eurasian Resources Group (ERG)»  является одной из ведущих в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями. Производственные активы ERG и проекты по разработке месторождений охватывают четыре континента. Активы в Республике Казахстан всегда были приоритетными для компании. На сегодняшний день ERG представляет более 4% ВВП этой страны и около трети ее металлургической и горнодобывающей промышленности. АО «ТНК «Казхром», АО «ССГПО», АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод», АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», АО «Шубарколь Комир» и Транспортная Группа «ТрансКом» являются основными активами Группы в республике.
 

 

 

Список новостей за  2017  год