БЕЛАЗ и Метинвест подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

ноябрь 23, 2017

В рамках соглашения до 2020 года в адрес горно-обогатительных комбинатов Кривого Рога будут поставляться карьерные самосвалы разной грузоподъемности.

Порядка 50-ти единиц  карьерной техники «БЕЛАЗ» пополнят в течение трех лет транспортный парк ГОКов, помимо этого будет осуществляться поставка запасных частей на ГОКи Метинвеста. В свою очередь украинская компания обеспечит поставку на Белорусский автомобильный завод металлопроката, используемого при производстве самосвалов, в объеме порядка 13 тысяч тонн в год.

В планах компаний – совместная реализация программы повышения производительности техники «БЕЛАЗ» за счет развития сервисной базы в Кривом Роге, построения эффективной логистики поставок запасных частей и обучения персонала. В частности, для подготовки водителей к работе на большегрузных самосвалах предполагается использование специальных тренажеров-симуляторов.

На снимке: Александр Погожев, операционный директор ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» и Ольга Овчинникова, директор по логистике, и закупкам ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ».

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик:
– Взаимоотношения ОАО «БЕЛАЗ» и ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», которые плодотворно развиваются более 50-ти лет, имеют стратегическую важность для обеих компаний. Подписание данного соглашения позволит вывести сотрудничество наших предприятий в новый формат.

Директор по логистике и закупкам ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»:
– Обновление автопарка большегрузной карьерной техники – один из приоритетов для обеспечения стабильной работы криворожских ГОКов. Уже не первый год БЕЛАЗ является основным поставщиком карьерных самосвалов для Метинвеста. Проекты, реализация которых предусмотрена данным соглашением, помогут обеим компаниям оптимизировать свои поставки и воплотить в жизнь новые направления совместной работы.


 

 

 

Список новостей за  2017  год