БЕЛАЗ и Украина: экономическое сотрудничество и партнерские связи

июль 28, 2017

ОАО «БЕЛАЗ» подписало контракт на поставку карьерных самосвалов с крупными горнодобывающими предприятиями Украины - ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» и ЧАО «Новотроицкое рудоуправление».

В рамках завершившегося в Украине бизнес-форума, организованного Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Украины, прошли продуктивные переговоры представителей белорусских и украинских предприятий, заинтересованных в развитии сотрудничества в сферах машиностроения и промышленного производства.

По итогам переговоров генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» подписал контракты на поставку пяти карьерных самосвалов БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн в ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог», а также двух карьерных самосвалов БелАЗ-75473 грузоподъемностью 45 тонн в ЧАО «Новотроицкое рудоуправление».

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик и исполняющий обязанности председателя правления ЧАО
«Новотроицкое рудоуправление» Михаил Хохотва

«В Украине работает более 2 тыс. карьерных самосвалов БЕЛАЗ. Если взять суммарно самосвалы других производителей, то их всего 170. Доля БЕЛАЗа составляет более 90%. Мы сохраняем свои позиции на украинском рынке. Для поставок нет никаких преград, у нас создана мощная товаропроводящая сеть. С руководителями ведущих украинских добывающих компаний налажен прямой контакт», - отметил Петр Пархомчик.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ»-управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик и генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон

Парамжит Калон, генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:
«Мы покупаем технику БЕЛАЗ уже несколько лет подряд. Мы считаем, что это очень надежное предприятие, с эффективным производством, легко идущее на контакт. Учитывая это, мы настроены на дальнейшее сотрудничество. В Украине мы одна из крупнейших добывающих компаний. И нам нужно очень много карьерных самосвалов. И БЕЛАЗ помогает нам развивать наши рудники и совершенствовать парк техники. Выгода для обеих сторон».

Белорусский автомобильный завод активно развивает взаимовыгодное экономическое сотрудничество с горнодобывающими предприятиями ближнего и дальнего зарубежья. Техника под маркой «БЕЛАЗ» отлично зарекомендовала себя при работе в карьерах открытого типа разной глубины и в разных климатических условиях. Надежность, качество, удобство в эксплуатации, оптимальная стоимость владения – это и есть настоящая карьерная техника под маркой «БЕЛАЗ».

Список новостей за  2017  год