БЕЛАЗ посетили почетные консулы Беларуси

октябрь 04, 2017

Участники первой конференции почетных консулов Беларуси, открывшейся в Минске 3 октября, посетили Белорусский автомобильный завод.

Почетные консулы ознакомились с историей создания первой карьерной техники «БЕЛАЗ» и этапами ее совершенствования в музее завода. Современные технологии и высокотехнологичное оборудование, применяемые на предприятии, гости увидели на производстве сверхтяжелых машин. А мощь самого большого в мире самосвала в мире  БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн дипломаты смогли оценить во время его движения по испытательному полигону.



 

   Жилберто Рамос, Бразилия: «Впечатления просто потрясающие!  От страны, и от «БЕЛАЗов». Для меня было настоящим сюрпризом посещение вашего завода и прокат на самом большом самосвале в мире! Бразилия богата месторождениями минералов,  и у вашего предприятия есть все данные, чтобы выйти на рынок нашей страны. Думаю, что посещение завода – это первый шаг к освоению бразильского рынка «БЕЛАЗами».

       Кобина Аде-Кокер, Гана: «Очень впечатлен уровнем развития технологий в Беларуси, на вашем предприятии. Видно, что это страна, где экономика развивается, вы на правильном пути».

    Радж Сумарги Параджули, Непал: «Очень рад возможности посетить Беларусь, и в частности БЕЛАЗ. Приезд наш в вашу страну – настоящее и очень интересное приключение. Ваш завод меня очень впечатлил. Я имею отношение к горнодобывающей отрасли в моей стране, и познакомиться с «БЕЛАЗами», увидеть, как их производят, увидеть их возможности, это дорогого стоит».

Посещение БЕЛАЗа, одного из ведущих машиностроительных предприятий  Беларуси, было взаимовыгодным, так как в Минске дипломаты рассматривают в том числе и перспективные направления работы по защите национальных интересов Беларуси, делая особый акцент на содействии в торговле и привлечении инвестиций.

В настоящее время 80 белорусских почетных консулов представляют и защищают права и интересы граждан Республики Беларусь в 56 странах. В круг их обязанностей также входит содействие развитию дружественных отношений, расширению политических, торгово-экономических, культурных, научных и иных связей с зарубежными государствами. Консульские округа почетных консулов Беларуси, как правило, включают в себя промышленные и финансовые центры, а сами почетные консулы пользуются заслуженным авторитетом в политических и деловых кругах.

 

 

 

Список новостей за  2017  год