БЕЛАЗ представил свою продукцию на крупном выставочном мероприятии в Латинской Америке

ноябрь 03, 2017

ОАО «БЕЛАЗ» было представлено в числе белорусских предприятий на национальной экспозиции Республики Беларусь в рамках Международной выставки «FIHAV», которая проходила в Гаване (Республика Куба) с 30 октября по 3 ноября.

Первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Антонио Луис Каррикарте Корона и министр промышленности РБ Виталий Вовк на церемонии открытия белорусской Национальной экспозиции.

Антонио Луис Каррикарте Корона и Виталий Вовк на стенде, презентующем крупные белорусские предприятия промышленности.

Куба традиционно обладает большим авторитетом в регионе Латинской Америки, поэтому в качестве площадки для выхода на рынки этого региона многие страны используют именно выставку «FIHAV». Этим обусловлена высокая популярность и внушительный размер мероприятия. По своей значимости «FIHAV» входит в тройку крупнейших выставочных мероприятий в Латинской Америке. Ежегодно в выставке принимают участие более 4 тысяч компаний из 60 стран. В их числе Бразилия, Чили, Эквадор, ЮАР, Мексика, Вьетнам, Испания, Канада, Великобритания, Китай, Россия, Украина, Франция, Чехия.

Национальная экспозиция Беларуси на Кубе проводилась впервые. В церемонии ее открытия приняли участие министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк и Посол Беларуси на Кубе Александр Александров. В состав белорусской делегации вошли заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Бриль, генеральный директор холдинга «БЕЛФАРМПРОМ» Валерий Шевчук, руководители белорусских промышленных предприятий.

 
В ходе церемонии открытия было подписано соглашение о сотрудничестве между Белорусской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Республики Куба.
 
Виталий Вовк отметил, что «цель участия в выставке – это новые контакты и новые партеры. А главная цель для промышленности Беларуси – более активно входить на рынок Кубы. Для этого есть все предпосылки. За последнее время появились новые партнеры, новые механизмы. С учетом установки главы государства на плотную работу с Кубой, я уверен, что мы реализуем эти амбициозные планы.  Вообще вся продукция, которая сегодня производится в Республике Беларусь, может быть востребована на кубинском рынке. Договоренности есть, однако все очень непросто и есть много переговорных процессов, которые в ближайшем будущем реализуются».
 

 

 

Список новостей за  2017  год