ОАО "БЕЛАЗ" среди лучших экспортеров

май 23, 2017

По итогам 2016 года ОАО «БЕЛАЗ – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» награждено дипломом Белорусской торгово-промышленной палаты

Белорусская торгово-промышленная палата (далее БелТПП) наградила ОАО «БЕЛАЗ – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» дипломом за высокие показатели в экспорте продукциив рамках конкурса «Лучший экспортер 2016 года».  

«Новый критерий, который был введен в прошлом году, - экспорт на новые рынки. Эта государственная задача, чтобы был баланс: треть поставок - страны СНГ, в том числе Россия, треть - большой сосед и партнер Европейский союз и треть - рынки дальней дуги. Поэтому географический параметр тоже учитывался. Победители в прошлом году освоили 103 новых рынка», - сказал журналистам председатель БелТПП Владимир Улахович.

В этом году конкурс стал рекордным по числу участников. Дипломами же были отмечены производители товаров, работ и услуг, достигшие наивысших показателей по экспорту в своей отрасли. Эти предприятия способны не только стабильно развиваться, изготавливать качественную и надежную продукцию, но и успешно представлять ее на мировом рынке.

Более 96% продукции ОАО «БЕЛАЗ» было экспортировано в прошлом году в 26 стран мира. Диплом за высокие показатели в экспорте – это признание достижений предприятия в создании конкурентоспособной карьерной техники.

                       

На церемонии вручения Диплома за высокие показатели в экспорте продукции заместитель генерального  директора ОАО «БЕЛАЗ» Станислав Якубович (первый справа).

В 2016 году продукция ОАО «БЕЛАЗ» была поставлена в страны:
•  Европы (Болгарию, Боснию и Герцеговину, Литву, Польшу, Румынию, Сербию и Эстонию),
• Азии (Вьетнам, Индию, Индонезию, Иорданию, Китай, Монголию и др.),
• Африки (Анголу, Гвинею, Египет, Марокко и ЮАР),
• СНГ (Россию, Армению, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Украину) и Беларусь.

 

 

Список новостей за  2017  год