Делегация Курской области посетила БЕЛАЗ

декабрь 06, 2017

5 декабря в ОАО «БЕЛАЗ» побывали представители руководства и бизнеса Курской области. Гости из этого региона России ознакомились с процессом производства карьерной техники и образцами продукции нашего предприятия.

Гостей из Российской Федерации встретили на БЕЛАЗе по традиции хлебом-солью.

С интересом члены делегации рассматривали экспонаты в музее предприятия, знакомились с историей завода.

На производстве сверхтяжелых машин: знакомство с современными  технологиями и высокотехнологичным оборудованием.

Александр ЗУБАРЕВ, первый заместитель губернатора Курской области:
– На добывающих предприятиях Курской области из работающей карьерной техники более 80 процентов составляют «БЕЛАЗы». Поэтому сотрудничество с Белорусским автозаводом оцениваем как конструктивное, это ответственное партнерство, в котором выигрывает каждый. Мы за то, чтобы сохранить и обязательно и дальше развивать те давнишние отношения, которые сложились между нами. Сегодня на встрече с Президентом Беларуси мы обсуждали несколько вопросов, которые касались, в том числе и сервисного обслуживания «БЕЛАЗов», надежности гарантий поставок запчастей и ценовой политики. И хочу сказать, что по всем вопросам мы пришли к пониманию и согласию.

Александр КОЗУБ, главный инженер Михайловского ГОКа:
– В  холдинг «Металлоинвест» входят два горно-обогатительных комбината – Михайловский и Лебединский. Мы занимаемся производством широкого ряда продукции, востребованной на рынке железорудного сырья. Лебединский ГОК начал закупать 220-тонные «БЕЛАЗы». И у Михайловского ГОКа к 2021 году появится возможность применять самосвалы большей грузоподъемности, нежели 130- или 180-тонники. Сейчас в Михайловском ГОКе работает 46 единиц карьерной техники марки «БЕЛАЗ». Она оправдывает свою стоимость, поэтому мы нацелены на дальнейшее сотрудничество с Белорусским автозаводом.

Справка. С начала 2017 года в Курскую область отгружено 9 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ». Есть договоренности о планируемых поставках и в следующем году.

Список новостей за  2017  год