Глава внешнеполитического ведомства Анголы посетил БЕЛАЗ.

июнь 27, 2017

«Мы рады и горды сотрудничеством с таким предприятием, как БЕЛАЗ», – написал в Книге отзывов почетных гостей предприятия  глава внешнеполитического ведомства Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти, который посетил Белорусский автомобильный завод в рамках официального визита в Республику Беларусь 27 июня.
 
Главу внешнеполитического ведомства Анголы  встречали с белорусским радушием.

Жорже Ребелу Пинту Шикоти во время пребывания на заводе посетил музей трудовой славы предприятия, осмотрел выставленные на демонстрационной площадке образцы производимой техники, а также совершил тест-драйв за рулем самого большого в мире самосвала БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн.

Запись в Книге отзывов почетных гостей.

   

На палубе самого большого в мире по грузоподъемности карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710.

 
 

На память о тест-драйве на 450-тоннике – Свидетельство об освоении первоначального курса вождения.

  Жорже Ребелу Пинту Шикоти и Андрей Молчан во время осмотра выпускаемой техники.

Во время визита на БЕЛАЗ главу внешнеполитического ведомства Анголы сопровождал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике (в Республике Ангола, Республике Зимбабве, Республике Мозамбик и Республике Намибия – по совместительству) Андрей Молчан, который отметил высокий интерес Анголы и стран южноафриканского региона к белорусской технике, в частности к БЕЛАЗу. По словам дипломата,  в Анголе в настоящее время идет активное развитие горнодобывающей и рудодобывающей промышленности, и для этой сферы белорусские предприятия производят различное оборудование, которое может использоваться в том числе для добычи алмазов, и ангольская сторона считает это оборудование оптимальным по соотношению цены и качества.

В последние несколько лет БЕЛАЗ активно продвигает свою технику на рынок Анголы. В апреле 2015 года в горнорудном обществе САТОСА – крупнейшем алмазодобывающем предприятии в Африке, имеющем огромное промышленное и экономическое значение для этой страны, – были введены в эксплуатацию первые карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75139 грузоподъемностью 130 тонн.

 
Первые карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75139 в САТОСА.


 

В настоящее время в САТОСА эксплуатируются 18 карьерных самосвалов «БЕЛАЗ».
 

 

 

Список новостей за  2017  год