Компания «Металлоинвест» обновил парк горной техники карьерными самосвалами «БЕЛАЗ»

декабрь 11, 2017

На Михайловском горно-обогатительном комбинате, входящем в структуру компании «Металлоинвест» (Россия), в ноябре–декабре пущены в эксплуатацию три 130-тонных «БЕЛАЗа». Приобретение самосвалов большой грузоподъемности является продолжением масштабной программы, реализуемой этой компанией.



«Обновление парка горно-транспортной техники позволяет предприятию наращивать мощности и заметно повышать эффективность производства, – пояснил Сергей Кретов, управляющий директор Михайловского ГОКа. – Новая техника будет способствовать выполнению производственной программы 2017 года и вхождению в 2018 год с высоким потенциалом».

В сборке и обкатке новых машин приняли участие и водители, что позволило лучше изучить технические возможности 130-тонных «БЕЛАЗов» и использовать эти знания в дальнейшей работе. «Начиная с разгрузки, а затем сборки самосвала, важно всё «пройти» своими руками, узнать все узлы и агрегаты, – говорит Владимир Рыбак, водитель по вывозке горной массы управления автотранспорта Михайловского ГОКа. – Белорусская карьерная техника постоянно совершенствуется, оснащается современными системами, поэтому каждый болтик нужно поставить самостоятельно».

В текущем году на МГОКе ввели в эксплуатацию пять 130-тонных самосвалов БЕЛАЗ-7513.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513 предназначен для транспортировки горной массы в разрыхленном состоянии по технологическим дорогам на открытых разработках полезных ископаемых  с различными климатическими условиями. Данные самосвалы хорошо зарекомендовали себя как на угольных разрезах, так и на железорудных, апатитовых и медедобывающих карьерах во многих странах мира: Россия, Украина, Казахстан, Болгария, Монголия, Армения, Босния и Герцеговина, Сербия, Зимбабве и др.

Отвечая пожеланиям потребителей, специалистами Белорусского автозавода совершенствовались узлы и системы техники данного класса грузоподъемности, внедрялись новые комплектующие и материалы, поэтапно проходила модернизация самосвалов с созданием новых модификаций. Особое внимание всегда уделяется приспособленности техники к условиям эксплуатации, создаются варианты машин в северном и тропическом исполнении, для перевозки легких грузов и т. п.

Сегодня серия БЕЛАЗ-7513 включает 7 модификаций самосвалов изготовленных в различных комплектациях.

 

 

Список новостей за  2017  год