«Белорусский мастер-2017». В ОАО «БЕЛАЗ» прошли соревнования фрезеровщиков.

апрель 10, 2017

8 апреля в ОАО «БЕЛАЗ» прошли соревнования фрезеровщиков в рамках Республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017». Организатор конкурса – Федерация профсоюзов Беларуси.

За звание лучшего в республике фрезеровщика боролись 27 участников, представители двадцати пяти белорусских предприятий. Каждый участников ранее прошел отбор в областных состязания.

Теплая встреча участников конкурса: хлеб-соль и выступление народного ансамбля «Медуніца»

«Сегодня мы проводим 10-й, юбилейный конкурс в номинации «фрезеровщик». На самом лучшем предприятии в республике – Белорусском автомобильном заводе – собрались финалисты практически со всех уголков Беларуси. Слова искренней благодарности мы хотели бы сказать администрации и профсоюзному комитету БЕЛАЗа за возможность провести это мероприятие торжественно, качественно и эффективно. Для нас этот конкурс особенный, так как проходит впервые после слияния трех профсоюзов (Белорусского профсоюза металлистов, Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Белорусского профсоюза работников промышленности) в единый большой Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «Белпрофмаш», – отметил Валерий Кузьмич.

Традиционно профессиональное состязание состояло из двух частей: теоретической, проходящей в форме тестовых заданий, и практической – изготовления детали согласно представленным чертежам.

За выполнением заданий, определяющих теоретическую подготовку участников, Сергей Павленко (ОАО «БЕЛАЗ»)

Практическое задание выполняет фрезеровщик ОАО «БЕЛАЗ» Максим Булавский

Проверка делатей на точность выполнения

Все участники конкурсанты показали хорошие результаты. Но, как в любом состязании, жюри определило лучших. Диплома первой степени и звания «Белорусский мастер–2017» удостоен Василий Диваков (ОАО «Могилевлифтмаш»). Вторым был признан Сергей Павленко (ОАО «БЕЛАЗ»). Сергей показал лучший результат в теоретической части, однако уступил победителю в практике. Третье место и диплом соответствующей степени получил Игорь Царегородцев (ОАО «Визас» г. Витебск).

Василий Диваков, победитель конкурса (ОАО «Могилевлифтмаш»)

Второе Сергей Павленко, (ОАО «БЕЛАЗ»)

Состязания фрезеровщиков прошли в рамках Республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер-2107». Лучшие работники будут определены по 14 профессиям: оператор машинного доения, спасатель, медсестра, вальщик леса, швея, парикмахер, повар-кулинар, каменщик, продавец продовольственных товаров, оформитель витрин, водитель автомобиля, фрезеровщик, фотограф, специалист по туризму. Награждение всех победителей состоится 1 мая.

Список новостей за  2017  год