Новая техника – новые объемы добычи

июнь 19, 2017

В рамках программы техперевооружения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обновляет парк большегрузной техники самосвалами «БЕЛАЗ». Первые 130-тонные машины уже поставлены в адрес потребителя и работают на вывозе руды и вскрышной породы из второго и третьего карьеров горного департамента.

Среди технических преимуществ самосвалов БЕЛАЗ-75131 – применение электрической трансмиссии переменно-постоянного тока с пускорегулирующей аппаратурой на базе микроэлектроники, наличие более мощного, надежного и экономичного двигателя, объединенная гидросистема, дисковые тормоза с гидроприводом.

В этих самосвалах существенно повышена эффективность системы электродинамического торможения, что позволяет в нужный момент плавно замедлить движение самосвала вплоть до его полной остановки и обеспечивает отличную устойчивость автомобиля во время торможения. В электроприводе «БЕЛАЗа» внедрены электронные блоки, упрощающие обнаружение неисправности электропривода и их устранение.

Продуманы и элементы, связанные с безопасностью работы на самосвалах большой грузоподъемности. Это система контроля загрузки и топлива (в комплекте с GPS-навигацией) с обязательным включением в существующую автоматизированную систему диспетчерского управления горнотранспортного цеха, система блокировки подъема кузова под высоковольтными линиями передач, двухконтурная система пожаротушения, система фильтрации воздуха, система контроля давления и температуры в шинах, система видеообзора.

Патрис Люлье,заместитель генерального директора по горному производству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Мы получили два «БЕЛАЗа грузоподъемностью 130 тонн каждый – это современная техника, и мы уверены, что это повлияет на общую производительность в целом. Теперь в горном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 45 таких большегрузов. Благодаря новой технике мы существенно увеличиваем объемы производства до 24 млн тонн руды, а в общем – до 52 млн тонн горной массы. Это рекордный объем производства за последние 20 лет».

Андрей Олейник, начальник горнотранспортного цеха горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Новая техника пришла в рамках технического перевооружения. Машины задействованы при вывозке вскрышных пород, руды и горной массы. Новый «БЕЛАЗ» способен вывезти до 1 200-1 500 тонн за смену».

В ближайших планах ОАО «БЕЛАЗ» и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» –развитие дальнейшего сотрудничества: до конца 2017 года в рамках обновления парка большегрузной техники горного департамента, планируется закупка еще одной партии самосвалов «БЕЛАЗ».

 

 

Список новостей за  2017  год