На новый уровень сервиса техники «БЕЛАЗ»

октябрь 06, 2017

4 октября в Усть-Абаканском районе Республики Хакасия заложили первый камень в строительстве современного сервисного центра по ремонту узлов и обслуживанию карьерной техники «БЕЛАЗ», который будет оснащен современным оборудованием и будет соответствовать всем международным стандартам.

– Мы готовы заложить основы нового подхода к обслуживанию и сопровождению техники, выпускаемой компанией «БЕЛАЗ». Основная цель компании – приблизить нашу продукцию к потребителю, оказывая все сопутствующие услуги. Кроме того, большое внимание мы уделяем реализации в регионах социальных проектов, – отметил директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик на церемонии закладки первого камня.

На месте будущего сервисного центра руководитель отделения посольства Республики Беларусь в России Виктор Щетько, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик, Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин и генеральный директор ООО «Красноярск-БелАЗСервис» Василий Тригубенко торжественно заложили первый камень.

Справка. Сейчас в Хакасии на рудниках, разрезах и других промышленных участках используется более 200 самосвалов «БЕЛАЗ». Реализацией проекта по строительству современного сервисного центра займется компания «Красноярск-БелазСервис». Обслуживание, текущий и гарантийный ремонт карьерной техники «БЕЛАЗ» будет осуществляться на территории поселка Ташеба в Усть-Абаканском районе. Предполагается создание примерно 60 новых высококвалифицированных рабочих мест, объем инвестиций – более 100 млн рублей.

Список новостей за  2017  год