ОАО «БЕЛАЗ» и АО «СУЭК»: взаимовыгодное сотрудничество

октябрь 23, 2017

В ходе визита представителей СУЭКа на БЕЛАЗ, состоявшегося 23 октября, специалисты компаний обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества.

ОАО «БЕЛАЗ» и АО «СУЭК» связывают многолетние деловые отношения. Сотрудничество компаний – один из лучших примеров партнерства, о чем свидетельствует тот факт, что на протяжении продолжительного времени компании являются стратегическими партнерами и успешно реализуют многочисленные перспективные проекты.

В составе делегации были руководители и специалисты АО «Приморскуголь», АО «Уралуголь», разрезов «Тугнуйский», «Заречный», «Березовский», «Харанорский», «Апсатский» и других горнодобывающих предприятий, входящих в состав Сибирской угольной энергетической компании.

В музее трудовой славы.

В цехе главного конвейера и на производстве сверхтяжелых машин российские партнеры ознакомились с процессом сборки карьерных самосвалов, которые им хорошо известны, так как долгое время эксплуатируются в хозяйствах СУЭК. Гости посетили механосборочный и термогальванический цеха.

В термогальваническом цехе.

 

Гости с интересом рассматривали последние разработки белазовцев.

 

Памятное фото на самом большом в мире карьерном самосвале грузоподъемностью 450 тонн.

Важной составляющей программы визита представителей предприятий СУЭК на Белорусский автомобильный завод было расширенное совещание с участием службы маркетинга и управления главного конструктора БЕЛАЗа. Обсуждая направления дальнейшего сотрудничества, партнеры более детально остановились на вопросах некоторых конструктивных улучшений самосвалов «БЕЛАЗ», а также сервисного сопровождения и технического обслуживания белорусской карьерной техники.

Справка. АО «СУЭК» – крупнейший производитель угля в России, на долю которого приходится более 26 процентов всей добычи российского угля. Это несколько десятков предприятий, размещенных в семи регионах Российской Федерации: 15 разрезов и 12 шахт, 7 обогатительных фабрик и 2 обогатительные установки, балкерный терминал в морском порту, предприятия производственного транспорта и ремонтно-механические заводы, сервисные подразделения. На предприятиях СУЭК по добыче и обогащению угля эксплуатируется более трехсот единиц карьерной техники, произведенной на БЕЛАЗе, большая часть которой –  самосвалы грузоподъемностью от 130 до 220 тонн.

 

 

Список новостей за  2017  год