Белорусский автомобильный завод наращивает объемы производства и реализации продукции

ноябрь 20, 2017

В январе–октябре 2017 года рост объемов производства ОАО «БЕЛАЗ» составил в действующих ценах 190,7% к аналогичному периоду 2016-го.

За десять месяцев 2017 года продукция ОАО «БЕЛАЗ» поставлена в 28 стран мира с темпом роста к аналогичному периоду 2016-го в 193,8%. Общий объем отгрузки примерно на треть превышает уровень всего прошлого года (в денежном выражении).

Показатель суммарной грузоподъемности проданных карьерных самосвалов вырос почти в 2 раза – с 43,7 до 83 тысяч тонн, а средняя грузоподъемность самосвала – с 89 до 113 тонн. Данное увеличение в большой степени связано со значительным ростом отгрузки именно машин грузоподъемностью 90 тонн и выше: почти в 2 раза (в натуральном выражении – единицах техники) по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и на 174 единицы больше, чем за весь прошлый год.

Около 96% продукции ОАО «БЕЛАЗ» идет на экспорт (темп роста – 192,2%). В страны СНГ (без России) она экспортирована с темпом роста 231,9%, в Российскую Федерацию – 191,3%, в дальнее зарубежье – 151,7%. В пятерку ведущих потребителей нашей техники (в натуральном выражении) входят Россия, Узбекистан, Зимбабве, Казахстан и Украина. Из стран дальнего зарубежья следует отметить крупные поставки в Марокко, Боснию и Герцеговину, Анголу.

  На сборке карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 тонн.

БЕЛАЗ – динамично развивающееся предприятие, объемы производства и реализации продукции которого с каждым месяцем растут. Причем это еще не предел.

Техника марки «БЕЛАЗ» сегодня:
• постоянное обновление и совершенствование выпускаемой техники,
• своевременно реагирование на изменения рынка и запросы потребителя,
• это надежность, экономичность и безопасность эксплуатации в сложных, порой, экстремальных климатических условия,
• внедрение последних научно-исследовательских разработок в процесс проектирования  и создания продукции высокого технического уровня.

Техника марки «БЕЛАЗ» сегодня:
•уникальный опыт и высокоэффективная система разработки, испытаний и постановки на производство новых моделей,
•продукция высокого технического уровня,
•постоянное обновление и совершенствование выпускаемой техники,
•внедрение последних научно-исследовательских разработок в процесс проектирования  и создания карьерных машин,
•высококвалифицированный сервис и техническая  поддержка

 

 

Список новостей за  2017  год