ОАО «БЕЛАЗ» продолжает целенаправленную работу по выявлению незаконного использования своего фирменного наименования и товарного знака

ноябрь 24, 2017

Арбитражный суд Алтайского края Российской Федерации решением от 20  ноября 2017 года  по иску ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (далее – ОАО «БЕЛАЗ») обязал общество с ограниченной ответственностью «БЕЛАЗ-СИБИРЬ» (г. Барнаул, Российская Федерация) прекратить  использование фирменного наименования, сходного с фирменным наименованием ОАО «БЕЛАЗ»  до степени смешения в части слова «БЕЛАЗ», зарегистрировав соответствующие изменения в установленном законодательством порядке.

В ходе рассмотрения спора суд пришел к обоснованному выводу, что ответчиком было нарушено исключительное право ОАО «БЕЛАЗ» на фирменное наименование, а также на принадлежащий ему товарный знак.

Это не первое решение по искам ОАО «БЕЛАЗ». Ранее арбитражным судом  Смоленской области удовлетворены исковые требования предприятия о прекращении незаконного использования фирменного наименования  в отношении общества с ограниченной ответственностью «Торговая компания «БЕЛАЗ» (г. Смоленск, Российская Федерация).

Незаконное использование фирменного наименования вводит потребителей производимой ОАО «БЕЛАЗ» продукции и его контрагентов в заблуждение, причиняет убытки в виде упущенной выгоды от неполученных доходов и наносит вред его деловой репутации.

В связи с подобными фактами работа юридической службой ОАО «БЕЛАЗ» в данном направлении будет только усилена.

 

 

Список новостей за  2017  год