Обмен опытом: специалисты БЕЛАЗа провели обучение работников СУЭК

июль 05, 2017

С 26 по 30 июня на базе ООО «СУЭК-Хакасия» инженеры управления технического сервиса ОАО «БЕЛАЗ» провели обучение 19 специалистов, обслуживающих белорусские карьерные самосвалы.

Повышение квалификации прошли специалисты АО «СУЭК» из АО «Разрез Харанорский», ООО «Читауголь», АО «Приморскуголь», АО «Черногорский РМЗ» и ООО «Восточно-Бейский разрез».

Обучение проводилось по вопросам устройства, эксплуатации, наладки и технического обслуживания электрических и гидравлических систем карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7513 грузоподъемностью 130 тонн и БЕЛАЗ-7530 грузоподъемностью 220 тонн. Прошедшие обучение специалисты получили соответствующие сертификаты и будут выполнять работы по гарантийному и послегарантийному ремонту техники.  Обучение было организовано и проходило с участием представителей ООО «ПромТехСервис» (официальный аттестованный сервисный центр обслуживающий предприятия АО «СУЭК»).

– Нашим сотрудникам, безусловно, было полезно обменяться опытом, в очном общении с высококлассными специалистами разобраться в нюансах технического обслуживания автосамосвалов, – отметил генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – В рамках реализации стратегии СУЭК на повышение операционной эффективности мы стремимся постоянно повышать коэффициент использования карьерной техники, при этом качественный сервис играет ключевую роль в части профилактики длительных простоев техники из-за поломок.

Белорусский автомобильный завод и Сибирскую угольную энергетическую компанию связывают многолетнее взаимовыгодное сотрудничество и добропорядочные партнерские отношения. Парк техники с маркой «БЕЛАЗ», которая эксплуатируется на предприятиях СУЭК, насчитывает более 350 единиц. В основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 220 тонн, а также спецтехника для обслуживания горнотранспортных работ.
 
На разрезах Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия экипажи большегрузных самосвалов «БЕЛАЗ» включены в состав комплексных бригад, которые трудятся на открытых горных работах. Эффективная транспортировка горной массы из забоев позволила уже двум разрезам СУЭК в Хакасии – Черногорскому и Восточно-Бейскому – установить ряд мировых рекордов по отгрузке горной массы экскаваторами в автотранспорт.

 

 

Список новостей за  2017  год