Пять самосвалов «БЕЛАЗ» введены в эксплуатацию на «АрселорМиттал Кривой Рог»

сентябрь 26, 2017

Торжественный ввод в эксплуатацию пяти карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн состоялся 21 сентября в одном из карьеров горно-обогатительного комплекса «АрселорМиттал Кривой Рог».

Контракт на поставку техники был подписан в конце июля во время прохождения в Киеве Украинско-Белорусского бизнес-форума, приуроченного к официальному визиту Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Украину.

                             – БЕЛАЗ в рекордно короткие сроки осуществил поставку и сборку самосвалов, еще раз доказав свою надежность как бизнес-партнера, – сказал во время церемонии генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон. – Мы рады нашему плодотворному сотрудничеству и будем его развивать и дальше. Достигнута договоренность о поставке в текущем году еще одиннадцати самосвалов, четыре из которых будут работать на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» (Республика Казахстан).

В ходе мероприятия состоялась рабочая встреча водителей и специалистов горно-транспортного цеха «АрселорМиттал Кривой Рог» с Леонидом Трухновым, первым заместителем генерального конструктора – главным конструктором ОАО «БЕЛАЗ», во время которой эксплуатационники высоко оценили возможности техники.

Сегодня самосвалы серии 7513 являются самыми популярными и востребованными у покупателей техники марки «БЕЛАЗ» по оптимальной стоимости владения, совокупности технических характеристик и высоких экономико-технических показателей работы в карьере. Первый 130-тонник «БЕЛАЗ» был выпущен 20 лет назад. Технические параметры машины были заложены еще на стадии проектирования – это традиционная для карьерных самосвалов БЕЛАЗ колесная формула 4х2, уникальная пневмогидравлическая подвеска, надежный дизельный двигатель мощностью 1194 кВт, электромеханическая трансмиссия  переменно-постоянного тока. Кроме того, при создании самосвала  конструкторами ОАО «БЕЛАЗ» был учтен богатый опыт эксплуатации предшественников – карьерных самосвалов серий БЕЛАЗ-7513 и БЕЛАЗ-7514 грузоподъемностью 120 тонн, что послужило основой для разработки новой конкурентоспособной машины.

ПАО  «АрселорМиттал Кривой Рог» – крупнейшее в Украине металлургическое предприятие, где в настоящее время эксплуатируется свыше 80 единиц техники производства Белорусского автомобильного завода.


 

Справка. В Украине работают более двух тысяч карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» (что составляет более 90 процентов от всего парка карьерных самосвалов), и наше предприятие не только сохраняет свои позиции на украинском рынке, но и укрепляет их. Этому способствуют  налаженные прямые контакты с руководителями ведущих горнодобывающих компаний этой страны, мощная товаропроводящая и сервисная сети, активная и грамотная работа, которую ведет генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» на территории Украины ООО «СТЛЦ БЕЛАЗ УКРАИНА». Самая большая грузоподъемность карьерных самосвалов в Украине – 220 тонн. Это БЕЛАЗ-75306, которые успешно работают в Ингулецком ГОКе Группы Метинвест.
 

 

 

Список новостей за  2017  год