Подземный самосвал МОАЗ-65010 успешно преодолел рубеж в 950 моточасов

июль 26, 2017

 

Новая разработка специалистов ОАО «БЕЛАЗ» – подземный самосвал МОАЗ-65010 продолжает нести свою трудовую вахту в шахте комбината «КМАруда» (г.Губкин, Россия). Машина успешно преодолела рубеж в 950 моточасов. Сегодня в ОАО «БЕЛАЗ» изготавливается еще два самосвала МОАЗ-65010 и новая погрузочно-доставочная машина МОАЗ-4035 для «КМАруда».
 
Подземный самосвал МОАЗ-65010
 
Величина  грузоподъемности машины составляет 15 тонн, колесная формула, как и у большинства подземных самосвалов  МОАЗ  4х4.  Одной из главных особенностей  самосвала  является габаритная ширина, составляющая всего 2000 мм, и позволяющая  эксплуатировать МОАЗ-65010  в шахтах с сечением  выработки  от 9м2. Помимо этого машина имеет такую особенность,  как возможность спуска в шахту в разобранном состоянии через грузовой ствол путем подвеса к кабине клети. Для последующей сборки таких крупных узлов, как полурамы и кузов, не требуется сварочные работы в  подземных условиях. 
 
В качестве силовой установки на самосвале использован двигатель Cummins QSB6.7 мощностью 164/220 кВт/л.с. с жидкостным охлаждением. Двигатель – сертифицирован для работ в подземных условиях (MSHA), имеет официальное утверждение типа EU Stage 3A,U.S. Tier 3.
 
Гидромеханическая  трансмиссия МОАЗ-65010 состоит из  коробки  передач DANA SPICER серии 32000 4+2, 2 ведущих мостов DANA SPICER 16D 2149.  Подвеска переднего моста балансирная с углом качания ±12 градусов, задний мост жестко закреплен на задней полураме.
 
Система тормозов – многодисковые тормоза в масляной ванне с гидравлическим приводом обратного действия типа SAHR, в качестве исполнительного узла стояночного тормоза используются колесные тормоза на всех колесах. 
 
Предприятия холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» продолжают планомерное развитие производства, внедряют современные технологии, применяют инновационные технические решения. Специалисты научно-технического центра ОАО «БЕЛАЗ» проводят планомерную работу по совершенствованию серийной техники и разработке перспективных моделей нового поколения,  которые позволяют эффективно решать любые производственные задачи. Техника марки «БЕЛАЗ» - это постоянное обновление и совершенствование выпускаемой продукции, внедрение последних научно-исследовательских разработок в процесс проектирования  и создания машин с большей производительностью, более высокого технического уровня.

 

 

Список новостей за  2017  год