Представители российских СМИ на БЕЛАЗе: «Так держать!»

ноябрь 02, 2017

1 ноября в рамках пресс-тура по Беларуси «Актуальные вопросы сотрудничества Минской области с регионами России» Белорусский автозавод посетила делегация представителей российских средств массовой информации.  

Среди участников – сотрудники изданий Союзного государства, информационных агентств, печатных и электронных средств массовой информации из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской, Нижегородской, Брянской и других областей.

Визит на БЕЛАЗ начался с радушного приема в национальных традициях.

Исторические факты в экспозиции музея интересны и познавательны для посетителей.

Российские и белорусские журналисты прошли с экскурсией по заводскому музею, познакомились с производственными цехами предприятия, осмотрели выставку карьерной техники, на выпуске которой специализируется флагман белорусского машиностроения, увидели в движении карьерный самосвал БЕЛАЗ-75302 грузоподъемностью 220 тонн, проходивший испытания на заводском полигоне.

На выставке образцов техники журналисты расчехлили объективы и, не переставая, снимали.
 

На палубе самого большого в мире самосвала по грузоподъемности БЕЛАЗ-75710.

В ходе экскурсии представители российских СМИ задавали многочисленные вопросы. Журналистов интересовало все: объемы производства, научные разработки, перспективы его развития, динамика отношений со странами дальнего зарубежья, средняя зарплата работников, их социальная защищенность. Отвечая на вопросы журналистов, заместитель генерального директора С.Э.Якубович отметил, что БЕЛАЗ увеличивает свои производственные площади, наращивает объемы производства, завоевывает новые рынки сбыта. «Предприятие сегодня на подъеме, уверенно движется вперед и гордится коллективом профессионалов, состоящим из опытных маститых производственников и молодых перспективных кадров», – резюмировал в заключении представитель генеральной дирекции.

Многие из российских журналистов уже не первый раз посещают нашу республику, и Белорусский автозавод в частности, но интерес от этого у них не угасает.

Андрей АНТОНОВ, газета «Новый Петербургъ»:
–  В Беларуси я бывал не единожды. Путешествую по ней с 2003 года. На Белорусском автозаводе – в третий раз. Всегда очень интересно посмотреть на новую технику, на динамичное развитие предприятия. Сразу видно, предприятие не стоит на месте. Еще в 2003 году во время посещения мной предприятия прозвучала информация о том, что БЕЛАЗ держит 30 процентов мирового рынка. Не отошел от этого показателя он и сегодня. Впечатляет заработная плата коллектива машиностроителей, хорошая социальная база – прослеживается забота о людях. Желаю вашему флагману: «Так держать!».

 

 

 

Список новостей за  2017  год