Проект «Высота +178». Стройобъект года: готовы четыре фундамента

декабрь 26, 2017

Справка. Проект носит название «Высота +178» потому, что по результатам топографической съемки максимальный уровень высоты основания строящегося производства равен именно 178 метрам над уровнем моря.

В одном из цехов основного производства Белорусского автомобильного завода продолжается реализация масштабного проекта по внедрению высокопроизводительных мощностей по окрашиванию деталей и узлов карьерных самосвалов на уровне передовых мировых аналогов.

С каждым днем на стройплощадке все больше и больше вырисовываются очертания самой крупногабаритной и трудоемкой по исполнению фундаментной коробки длиной 33,5 метра и шириной 7,6 метра, на которой разместится основная часть окрасочного оборудования.

Здесь армируются и бетонируются высокие (выше 4 метров) и тонкостенные (толщиной 20 см) боковые стенки, а также восемь железобетонных колонн под плиты-перекрытия, которые строителям еще предстоит залить.

Между тем фундаментные работы на модернизируемом участке идут по плану. Залито 60% черновых полов первого из двух цеховых пролетов. Завершена заливка четырех из тринадцати фундаментов под установку нового высокотехнологичного комплекса, который разместится на общей производственной площади в 5 200 квадратных метров.

Прочные и выверенные с ювелирной точностью фундаменты будут иметь важнейшее значение в дальнейшем, так как они должны не только выдерживать все необходимые нагрузки, но и не оказывать при этом негативного влияния на производственные технологические процессы.  

На других участках стройплощадки параллельно с основными работами  выполняется заливка менее трудоемких участков фундамента небольших размеров.

Планируется, что уже 25-27 декабря на стройобъект должна поступить первая партия современного окрасочного оборудования итальянской компании IMEL.

 

 

 

Список новостей за  2017  год