Промышленному туризму на БЕЛАЗе два года

июль 15, 2017

С 15 июля 2015 года в ОАО «БЕЛАЗ»  – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» началась реализация проекта промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд БЕЛАРУСИ». Проект предполагает предоставление туристам возможности посетить действующее производство, а также окунуться в историю развития нашего предприятия.

Промышленные туристы могут собственными глазами увидеть предприятие, а также почувствовать всю силу и мощь техники, поражающую своими возможностями и размерами. Гиганты карьерного машиностроения не оставляют равнодушными ни одного из гостей предприятия. Экскурсия построена таким образом, чтобы экскурсанты смогли не только узнать историю развития предприятия и его достижения, но и окунуться в процесс производства карьерных машин и побывать в производственных цехах.

Экскурсионные туры составляются с учетом индивидуальных пожеланий и запросов посетителей, а также немаловажное значение играет состав и возраст посетителей. Экскурсии носят познавательный, ознакомительный и профорентационный характер. Каждый гость предприятия узнает и увидит здесь то, что его заинтересует и увлечёт.

В музее предприятия представлены точные копии техники, которая выпускалась с первых дней работы завода и образцы современных машин. Фотоэкспозиция рассказывает об этапах строительства и модернизации предприятия, о сегодняшней деятельности Белорусского автомобильного завода.

На открытых выставочных площадках туристы могут увидеть образцы выпускаемой специальной техники и карьерных самосвалов. Особый интерес посетители проявляют к самому большому в мире карьерному самосвалу грузоподъемностью 450 тонн, занесенному в Книги рекордов Гиннеса, СНГ и Европы.

За время  существования проекта предприятие посетили более 35 тысяч человек. Это граждане более чем 20 стран мира, среди которых Испания, Италия, Франция, Норвегия, США, Великобритания, Ливан, Иордания, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Грузия, Казахстан, Российская Федерация. Наше предприятие всегда открыто для сотрудничества и новых знакомств.

Особенной датой стало 8 июня 2017 года, когда предприятие посетил 35000-ный турист. «Юбилейным» посетителем стала жительница Литовской Республики Ивета Букялявиче, а определила это лотерея.

Жеребьевка за право стать «юбилейным» туристом

В ходе реализации проекта промышленного туризма традиционно проводятся тематические акции, приуроченные к новогодним праздникам, ко Дню Святого Валентина и Дню защитника Отечества, к Международному женскому дню, Дню защиты детей и другие мероприятия.

Сегодня БЕЛАЗ снова собирает друзей – своих гостей, которые приехали познакомиться с предприятием и разделить праздник. В честь Дня рождения промышленного туризма (а сегодня нам исполнилось 2 года!) для гостей была организована особая «праздничная» экскурсия с дегустацией торта и памятными сувенирами. Каждый посетитель смог оставить пожелания-поздравления, которые и зададут темп дальнейшему развитию проекта.

Проект промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд БЕЛАРУСИ» способствует повышению имиджа предприятия в регионе, стране и на международном уровне, а также установлению и поддержанию эффективных коммуникаций между предприятием и общественностью. Самая главная цель промышленного туризма на ОАО «БЕЛАЗ»  – это рассказать о национальном бренде «БЕЛАЗ» нашей стране и мировому сообществу. Данная цель успешно реализуется и с каждым годом промышленный туризм на ОАО «БЕЛАЗ» развивается, совершенствуется и улучшается для того, чтобы радовать своих гостей все новыми и новыми идеями и мероприятиями.

Нам важен каждый посетитель. Нам важно, чтобы после посещения завода мы в каком-то смысле стали единомышленниками, друзьями!

Список новостей за  2017  год