Широкая географии партнерства ОАО «БЕЛАЗ».

октябрь 20, 2017

Постоянное расширение географии партнерства, многовекторность внешнеторговой деятельности – сегодняшний день Белорусского автозавода, проводимой им маркетинговой политики.  Предприятие открыто для сотрудничества и реализации взаимовыгодных проектов, позволяющих потребителям достигать высоких показателей при использовании эффективной и надежной техники марки «БЕЛАЗ».

В январе-сентябре 2017 года география внешнеторговых отношений ОАО «БЕЛАЗ» охватывает 44 страны мира, экспортные поставки осуществлены в 26 стран.

Первая десятка внешнеторговых партнеров ОАО «БЕЛАЗ» по удельному весу во внешнеторговом обороте (экспорт+импорт) выглядит так:
1.Россия.
2.Великобритания.
3.Узбекистан.
4.Казахстан.
5.Украина.
6.ОАЭ.
7.Зимбабве.
8.Марокко.
9.США.
10.Германия.
 
По странам дальнего зарубежья следует отметить крупные поставки в Анголу, Боснию и Герцеговину, Зимбабве и Марокко.  Что касается стран СНГ, то, помимо России, крупные поставки осуществлялись в Узбекистан, Казахстан и Украину. В ТОП стран по объему поставки техники в натуральном выражении с начала года вошли Россия, Узбекистан и Зимбабве.

   На конвейере идет  сборка самосвалов большой грузоподъемности

Примечательно, что объем отгрузки карьерных самосвалов грузоподъемностью свыше 90 тонн за три квартала текущего года превышает уровень всего 2016 года.  Наибольший удельный вес в объеме отгрузки с начала года составляют карьерные самосвалы грузоподъемностью 110-130 и 220-240 тонн. В тройку лидеров вошли также самосвалы грузоподъемностью 45 тонн.

БЕЛАЗ не останавливается на достигнутом и намерен и впредь оправдывать доверие партнеров, предлагая новые высокотехнологичные модели техники, которые смогли бы удовлетворить самые взыскательные требования клиентов.

 

 

 

 

Список новостей за  2017  год