В гостях у белазовского Деда Мороза, ЭлектронИКа и Веселой Шестерёнки

декабрь 19, 2017

18 декабря на Белорусском автомобильном заводе ярко стартовал новогодний развлекательно-познавательный проект под названием «На БЕЛАЗ к Деду Морозу». Подобные праздничные программы в рамках промышленного туризма проходят на предприятии в канун главных зимних праздников уже третий год кряду и пользуются большой популярностью у детворы.

Первый сюрприз шестиклассников 61-й столичной гимназии и их учителей поджидал уже на парадной проходной завода-гиганта. Нежданно-негаданно гостей встречали не Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, а совершенно новые белазовские персонажи. «Здравствуйте, ребята! Давайте знакомиться – меня зовут ЭлектронИК, а это моя подружка Веселая Шестерёнка», – звонко представились герои, коих дети сходу нарекли по-своему – «белазовскими Фиксиками».

Сразу скажем, что Веселая Шестерёнка и ЭлектронИК (сокращение от «электронный информационный контент») стали удачнейшей находкой организаторов, так как эти «мультяшные» герои сразу же приглянулись детворе. Мальчишки и девчонки, облепив полюбившихся героев-экскурсоводов со всех сторон, закидали их вопросами и не отпускали ни на минуту вплоть до окончания двухчасовой прогулки по предприятию. И если мальчишек больше интересовало назначение техники и можно ли на ней покататься, то девчонки с любопытством выясняли, где работают «БЕЛАЗы» и могут ли такой техникой управлять женщины.

 

 
 

Эрудированные «белазовские Фиксики» были только рады такой популярности и со знанием дела познакомили юных туристов с волшебным миром супермашин. Ребята побывали в музее БЕЛАЗа, взобрались на палубу украшенного к празднику самосвала-великана, увидели вживую мирового рекордсмена – богатыря 450-тонника размером с трехэтажный дом, а также воспользовались уникальной возможностью заглянуть в «святую святых» предприятия – на производство сверхтяжелых машин, где рождаются гиганты.

Ну, а главный волшебник – Дед Мороз – поджидал счастливых детишек аккурат между 450-тонником и главной елкой БЕЛАЗа. Белазовский Морозушка поинтересовался у гимназистов, что интересного они узнали во время экскурсии, поздравил с наступающими праздниками и вручил детворе необычные подарки. В волшебном мешочке Деда Мороза гости нашли классные тематические сувениры и фирменное угощение – пирожное в виде маленьких «белазиков».

«Знаете, меня переполняет гордость за ту чудо-технику, которую выпускает БЕЛАЗ, гордость за всю нашу страну, что, несмотря на сложное время, в Беларуси производится такая конкурентоспособная продукция, которая востребована в мире, – поделилась впечатлениями от увиденного классный руководитель 6 «Б» минской гимназии №61 Елена Сорокина. – Я думаю, что великолепие БЕЛАЗа произвело неизгладимое впечатление на детей. Такая экскурсия очень полезна для подростков: здесь очень важен акцент, связанный с выбором будущей профессии. Ребята наглядно видят: вот оно – преуспевающее предприятие, на котором, прилагая свои знания, можно успешно работать. Развлекательных экскурсий сейчас предостаточно, а вот таких, как на БЕЛАЗе, которые еще и знакомят ребят с будущими профессиями, практически нет. Желаем вашему предприятию дальнейшего процветания и до новых встреч!».

Впереди зимние каникулы, а значит, новогодняя сказка на БЕЛАЗе продолжается. В гости к Деду Морозу, ЭлектронИКу и Веселой Шестерёнке можно приехать вплоть до 6 января.

Приезжайте, Дед Мороз, ЭлектронИК и Веселая Шестерёнка ждут вас!
Весело и без хлопот встречайте на БЕЛАЗе Новый год!

Телефон резиденции белазовского Деда Мороза +375 1775 7 93 60
Электронная почта: tur@belaz.minsk.by

 

 

Список новостей за  2017  год