В Якутии построят первый сервисный центр по обслуживанию техники «БЕЛАЗ»

май 29, 2017

В Нерюнгринском районе началось строительство первого в Республике Саха (Якутия) сервисного центра по ремонту узлов и обслуживанию карьерной техники БЕЛАЗ, соответствующего всем международным стандартам и оснащенного современным оборудованием.

Здесь будут созданы 50 высокотехнологичных рабочих мест. Восемь бригад займутся капитальным ремонтом узлов и агрегатов карьерных самосвалов грузоподъемностью до 220 тонн, а также ремонтом гидравлических систем и электропривода. Общая площадь сервисного центра составит 1 500 квадратных метров. Отличительной особенностью нового центра будет постоянное наличие широкого спектра номенклатуры оригинальных запасных частей БЕЛАЗ.

26 мая рядом с поселком Беркакит состоялась закладка первого камня будущего сервисного центра. В торжественной церемонии приняли участие давние и потенциальные деловые партнеры – компании «Якутуголь», «Колмар», «Эльгауголь», «Малые разрезы Нерюнгри», «Нерюнгриизыскания», «Южно-Якутские электрические сети», «Ресурскомплект» и представители органов местного самоуправления района и поселка Беркакит.

Директор ООО «БелАЗ 24» Евгений Тифус назвал новый сервисный центр в Нерюнгринском районе «первой ласточкой» на пути освоения новых стандартов обслуживания клиентов компанией «БелАЗ 24». Главной задачей он назвал удовлетворение потребностей в качественном и оперативном ремонте всех клиентов.

ООО «БелАЗ 24» планирует начать строительство во втором квартале текущего года, а четвертом квартале уже завершить. Участок отведен с таким расчётом, чтобы в перспективе предприятие можно было расширить в соответствии со спросом клиентов. Эти планы связаны с тем, что основной специализацией ТОСЭР «Южная Якутия» является добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

 

Список новостей за  2017  год