В Забайкальском крае введены в эксплуатацию самосвалы БЕЛАЗ-75581

апрель 27, 2017

В ООО «ГРК «Быстринское» (компания ПАО «ГМК «Норильский никель») в апреле закончен монтаж и приступили к работе четыре карьерных самосвала БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией.
 
      Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн

        Обучение вождению

Ввод в эксплуатацию карьерных самосвалов осуществляли специалисты ООО «БелТрансЛогистик» – официальный дилер БЕЛАЗа в этом регионе.

Карьерные самосвалы новой серии БЕЛАЗ-7558 представляют собой двухосные технологические машины грузоподъемностью 90 тонн с жесткой литосварной рамой и кузовом с задней разгрузкой, с колесной формулой 4х2, передними управляемыми и задними ведущими колесами.

Классическая колесная формула 4х2 в сочетании с направляющим аппаратом подвески, короткой базой и электромеханической трансмиссией переменного тока обеспечивают высокую плавность хода, маневренность и хорошие тягово-динамические качества.

Самосвалы этой серии предназначены для перевозки вскрышных пород и полезных ископаемых на открытых горных разработках, грунта и других сыпучих грузов вне дорог общего пользования, рассчитаны на эксплуатацию в сложных горнотехнических условиях карьеров различной глубины и конфигураций.

В ближайшее время в рамках договора в адрес ПАО «ГМК «Норильский никель» ожидается поставка еще одной партии машин данного класса.

Внедрение карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7558, востребованных горняками, позволит снизить эксплуатационные затраты и повысить производительность транспортных перевозок.

 

 

Список новостей за  2017  год