«Высота +178», или О стройобъекте года

октябрь 18, 2017

В ОАО «БЕЛАЗ» приступили к очередному этапу реализации проекта по модернизации одного из цехов основного производства, где в скором времени будет установлено ультрасовременное высокотехнологичное окрасочное оборудование, аналогов которому нет в Беларуси.

В ближайший год по монтажу оборудования, объемам сопутствующих работ этот объект можно будет смело называть главной и самой ответственной стройплощадкой БЕЛАЗа. Введение в эксплуатацию нового окрасочного комплекса планируется приурочить к 70-летнему юбилею завода.   
 
На предприятии проекту дали название «Высота +178». Дело в том, что по результатам топографической съемки максимальный уровень высоты основания прессового цеха (где идет стройка года) равен именно 178 метрам над уровнем моря. И пусть сама по себе эта высота не особо впечатляет знатоков-топографов, зато символизма в ней можно рассмотреть предостаточно. «Высота +178» – это не просто некая отметка в пространстве или расположение отдельно взятого производственного цеха, это символ, отражающий постоянное стремление Белорусского автозавода к вершинам: повышению уровня эффективности производства и качества выпускаемой техники путем внедрения и применения новейших технологий.

Реализация проекта позволит обеспечить развитие современных мощностей по окрашиванию деталей и узлов карьерных самосвалов на уровне передовых мировых аналогов. Внедрение прогрессивных технологий, применение современных окрасочных материалов даст возможность повысить качество и увеличить срок службы покрытия изделий.

 

 

 

Список новостей за  2017  год