Раритеты мирового автопрома на БЕЛАЗе

май 13, 2018

Участники 11-го Международного фестиваля «Ретро-Минск»–2018 посетили 13 мая Белорусский автомобильный завод. В этот день на демонстрационной площадке завода выстроились рядом раритеты мирового автомобилестроения и величественные «БЕЛАЗы», тоже уникальные в своем роде. Jeep, BMW, VOLVO, «Москвич», Buick, ГАЗ-13 «Чайка», Citroen, Ford, SAAB, Mazda и другие – нечасто «БЕЛАЗам» доводится быть в такой компании.

Любовь к машинам с историей объединяет людей на фестивалях, подобных этому, и понятно, почему организаторы «Ретро-Минск»–2018 решили устроить для его участников экскурсию на БЕЛАЗ. Если простые обыватели, бывая на предприятии, впечатляются больше габаритами машины и колес, высотой палубы и кабины, размерами ковша, то эти люди, «перебравшие» своими руками ретро-автомобили до винтика, сразу видят и живо интересуются теми революционными конструкторскими решениями, которые воплощены в карьерных самосвалах марки «БЕЛАЗ».

Эти самосвалы не могут, впрочем, не удивлять даже самых искушенных знатоков автомобилей, а габариты, например,  450-тонного самосвала позволяют ему быть этаким гаражом даже для внедорожника Jeep, не говоря уже о машинах поменьше.

Море фотографий, сделанных на фоне «БЕЛАЗов»,  новые знания об этих гигантах, хорошее настроение увезли с собой любители ретро-автомобилей с нашего предприятия.

 

 

Список новостей за  2018  год