130-тонные «БЕЛАЗы» начали работу в ЮГОКе

март 06, 2018

На Южном горно-обогатительном комбинате, карьер которого является самым масштабным в Кривбассе (Украина), введены в эксплуатацию два карьерных самосвала «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 130 тонн.

На самосвалах БЕЛАЗ-75131, поставленные в ЮГОК, установлен усовершенствованный электронный шкаф системы управления тяговым электроприводом. Это современные и удобные в работе карьерники оснащены массой «умных» технических решений в виде электронной панели приборов, светового табло загрузки, системы видеообзора и др., то есть созданы все условия для комфортной и безопасной работы водителя.


На церемонии ввода «БЕЛАЗов» в эксплуатацию генеральный директор ЮГОКа Константин Федин отметил: «Обновление и ремонт парка большегрузных самосвалов – одно из важных направлений программы поддержания производственных мощностей, капитальных ремонтов и стратегических проектов, в которую в этом году Южный ГОК продолжает инвестировать средства. Это позволит горнякам стабильно выполнять производственную программу».

Самосвалы поступили на комбинат в разобранном виде. В течение двух недель они были собраны специалистами сервисного центра «Кривбас-БелАЗ-Сервис» и горнотранспортного цеха. Новые БЕЛАЗ-75131 заменят два 120-тонных карьерных самосвала, которые выработали свой ресурс.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75131 пользуется заслуженной популярность у горняков. По итогам двух месяцев 2018 года этот класс грузоподъемности занимает первое место в тройке самых востребованных карьерных самосвалов «БЕЛАЗ».  


 

 

 

Список новостей за  2018  год