БЕЛАЗ – лучший экспортер 2017 года!

июнь 01, 2018

31 мая в Минске объявлены лауреаты республиканского конкурса «Лучший экспортер 2017 года», проводимого Белорусской торгово-промышленной палатой среди предприятий различных отраслей экономики страны. Победителем в номинации «Машиностроение и металлообработка» признано ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Эта престижная победа – несомненная заслуга всего коллектива нашего предприятия!

Нынешний конкурс стал рекордным по числу участников финального этапа, куда вошли 160 компаний-производителей. Среди элиты белорусского экспорта и были определены победители и дипломанты 22-х номинаций.

Внешнеторговая деятельность ОАО «БЕЛАЗ» имеет ярко выраженную многовекторность. С каждым годом предприятие  укрепляет свои позиции на рынках ближнего и дальнего зарубежья, расширяя географию экспорта, наращивая объемы производства, совершенствуя качество и надежность техники.

Справочно: В 2017 году продукция ОАО «БЕЛАЗ», в том числе 984 единицы техники, была реализована в 28 стран мира. Темп роста реализации в сравнении с 2016-м составил 185,8%. При этом около 96% нашей продукции экспортировано, темп роста экспорта – 184,8%. В тройку лидеров по объему поставок техники «БЕЛАЗ» в натуральном выражении вошли Россия, Узбекистан и Казахстан.

Список новостей за  2018  год