БЕЛАЗ на China International Import Expo. Итоги

ноябрь 10, 2018

Партнерские отношения Белорусского автомобильного завода с китайскими компаниями вышли на новый уровень – на Первой китайской международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае был заключен целый ряд важных соглашений.

Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» (справа), на Первой китайской международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае.

В частности, подписан меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между ОАО «БЕЛАЗ» и ведущей китайской моторостроительной компанией WEICHAI HOLDING GROUP.

Янг Генгшенг, представитель компании WEICHAI, отметил: «Беларусь – это страна, с которой мы давно хотели поработать, и теперь у нас есть отличная основа для сотрудничества. Мы очень рады, что будем производить двигатели для БЕЛАЗа. Это, определенно, новый уровень. Мы создали двигатель специально под 90-тонный самосвал, и кроме выполнения основных функций он позволяет еще экономить топливо. Надеемся, что это поможет открыть еще больше возможностей для поставок белорусской техники в Китай».

Также подписан контракт на поставку карьерного самосвала БЕЛАЗ-75603 грузоподъемностью 360 тонн с компанией «САНЦЗЯН», соглашение о сотрудничестве с которой было подписано ранее, в декабре 2017 года. Это первая поставка 360-тонных белорусских самосвалов на китайский рынок.

В интервью Петр Пархомчик, генеральный директор Белорусского автомобильного завода, сказал: «Пока это один карьерный самосвал. В случае положительного решения и подтверждения всех технических характеристик, о которых мы сегодня говорим, будет обеспечен еще один заказ на 12 самосвалов такого класса. Есть за что бороться, поэтому поборемся».

Сегодня в Китае эксплуатируется 485 единиц техники «БЕЛАЗ», в основном это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 240 тонн.

Достигнутые договоренности между Белорусским автомобильным заводом и крупнейшими китайскими компаниями позволяют повысить конкурентоспособность карьерной техники «БЕЛАЗ» на азиатском рынке и открывают новые перспективы сотрудничества.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2018  год