БЕЛАЗ на выставке в Таджикистане

май 25, 2018

Белорусский автомобильный завод принял участие в Национальной выставке Республики Беларусь в Душанбе 15-22 мая, организованной по случаю официального визита в Таджикистан Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Выставочный стенд ОАО «БЕЛАЗ».

На выставке ОАО «БЕЛАЗ» было представлено отдельным стендом, на котором экспонировались рекламные материалы с информацией о производимой заводом и предприятиями холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» продукции, представляющей интерес для рынка Таджикистана, демонстрировались видеоролики. В ходе осмотра экспозиции главы двух государств Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон посетили стенд предприятия, а на совещании у Президента нашей страны стенд белорусского производителя карьерной техники был отмечен как один из лучших по уровню оформления и презентации продукции. Представители ОАО «БЕЛАЗ» приняли также участие в бизнес-форуме Беларусь–Таджикистан–Афганистан, состоявшемся в рамках выставки.

Интерес к продукции БЕЛАЗа проявили Министерство промышленности и крупные промышленные компании Таджикистана. Были проведены переговоры о поставках карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» на рынок этой страны. Также внимание привлекли крытые вагоны и полувагоны производства СЗАО «МВЗ».

Особое внимание к продукции БЕЛАЗа и холдинга со стороны промышленников Таджикистана понятно: в стране запланированы и уже реализуются крупномасштабные строительные и горнодобывающие проекты, в связи с чем в самое ближайшее время для реализации этих задач будут необходимы карьерные самосвалы «БЕЛАЗ» грузоподъемностью от 30 до 55 тонн, шахтная техника.

Для справки. Основными стратегическими партнерами БЕЛАЗа на рынке Таджикистана являются ОАО «Рогунская ГЭС», ГКРП «Тиллои Точик» («Таджикзолото»), ГУП «Ангишти Точик» («Таджикуголь»), СП «Апрелевка», СП «Зеравшан» (ZiJing Mining) и другие. На этих предприятиях эксплуатируется основное количество техники «БЕЛАЗ» и «МоАЗ» – около 320 единиц.

 

 

Список новостей за  2018  год