БЕЛАЗ посетили депутаты Палаты общин Великобритании

май 29, 2018

29 мая Белорусский автозавод посетила делегация парламента Великобритании во главе с руководителем межпартийной группы по Беларуси, депутатом Палаты общин Джоном Уиттингдэйлом. Британские парламентарии находятся в Республике Беларусь с рабочим визитом с 27 мая по 1 июня в целях расширения белорусско-британского межпарламентского сотрудничества.

Встреча хлебом-солью в знак глубокого уважения.

Программой пребывания парламентариев Туманного Альбиона предусмотрено знакомство с нашей страной, ее достопримечательностями, промышленным сектором. БЕЛАЗ подходит для этого как нельзя лучше: во-первых, это одно из самых успешных промышленных предприятий Беларуси, во-вторых, это еще и настоящая достопримечательность, гордость страны! Увидеть в реальности карьерные самосвалы, выпускаемые заводом, выпадает не каждому.

Знакомство с техникой малой грузоподъемности.

«БЕЛАЗы» впечатлили британцев с момента нахождения на парадной проходной предприятия, где представлены оригинальные макеты выпускаемой техники, престижные международные награды завода. А уж демонстрационная площадка настоящих «БЕЛАЗов» не оставила равнодушными даже таких серьезных политиков, как члены Палаты общин Великобритании. «Он большой, как корабль!», – воскликнули они, увидев 450-тонный карьерный самосвал – самый большой самосвал в мире, и не преминули ловко забраться на его палубу, то и дело удивленно восклицая«what?» (что?) в ответ на рассказ об этой уникальной машине, словно не веря услышанному.

Самосвалы особо большой грузоподъемности вызвали у гостей неподдельный интерес.

Как же быть на БЕЛАЗе и не проехать на самосвале? Такая возможность была предоставлена британским парламентариям, и они с огромным удовольствием и энтузиазмом прокатились на 240-тоннике расцветки, похожей на камуфляж. Причина этого «боевого раскраса» вызвала вопросы у гостей, а, услышав ответ, сказали, что если будет сниматься следующий фильм о Джеймсе Бонде, то этот «БЕЛАЗ» в нем обязательно должен быть.

Шутки шутками, а британских парламентариев ждали еще и переговоры с представителями руководства БЕЛАЗа, во время которых гости узнали о Белорусском автозаводе много нового, в том числе и тот факт, что Великобритания – вторая в списке внешнеторговых партнеров БЕЛАЗа по итогам 2017 года. Это несомненно является еще одним доказательством успешных отношений не только нашего предприятия и компаний Великобритании, но и наших двух стран.

Список новостей за  2018  год