БЕЛАЗ посетили сенаторы Чехии

июнь 05, 2018

Делегация Сената парламента Чехии во главе с председателем комитета по иностранным делам, обороне и безопасности Франтишеком Бубланом посетила 5 июня Белорусский автомобильный завод. Чешские cенаторы находятся в нашей стране с рабочим визитом и в насыщенной программе выкроили время для того, чтобы увидеть своими глазами гордость белорусского машиностроения – БЕЛАЗ.

Хлеб-соль дорогим гостям.

Чешские сенаторы осматривают на парадной проходной экспозицию оригинальных макетов техники, выпускаемой заводом.

Знакомство с заводом и выпускаемой им продукцией началось на парадной проходной с небольшой экспозиции, на которой представлены макеты техники, и просмотра имиджевого ролика, который всегда только усиливает желание увидеть «БЕЛАЗы» вживую. А огромные карьерные самосвалы на демонстрационной площадке восхищают гостей предприятия сходу, заставляя поражаться своими габаритами и величественностью. Особенно здесь выделяется «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 450 тонн, аналога которому нет в мире. На этом-то карьерном самосвале высотой с трехэтажный дом и совершили тест-драйв по заводскому полигону чешские сенаторы, а затем с удовольствием сделали памятные фото на фоне машин.

На производстве сверхтяжелых машин.

«БЕЛАЗы» – это супер!

На производстве сверхтяжелых машин – высокотехнологичном и оснащенном по последнему слову техники подразделении предприятия чешские сенаторы увидели процесс сборки «БЕЛАЗов», а затем состоялась их встреча с представителями руководства завода, речь на которой шла о сегодняшнем дне ведущего машиностроительного предприятия Беларуси, перспективах его развития и  путях налаживания взаимовыгодного сотрудничества с чешскими компаниями.

 

 

Список новостей за  2018  год