БЕЛАЗ принимал гостей из СУЭК

май 23, 2018

22 мая Белорусский автомобильный завод посетили сотрудники Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) с семьями.

БЕЛАЗ встречает представителей СУЭК не в первый раз, потому что обе компании являются давними стратегическими партнерами. На предприятиях крупнейшего производителя угля в России эксплуатируется около трехсот единиц карьерной техники, произведенной Белорусским автозаводом: это карьерные самосвалы грузоподъемностью 30, 42-45, 55, 110-130, 220 тонн, поливооросительные машины и спецтехника. И если тех, кто эксплуатирует нашу технику, карьерными самосвалами не удивишь, то для тех, кто занят в других сферах деятельности СУЭК, увидеть воочию белорусских покорителей карьеров было настоящим подарком.

Знакомство с предприятием традиционно началось с просмотра презентационного ролика, а продолжилось в заводском музее, где, кстати, среди многих экспонатов – образцы руды, добываемой на одном из горнодобывающих предприятий СУЭК, и подарок от этой компании БЕЛАЗу как символ плодотворного сотрудничества.

На демонстрационных площадках, где представлены образцы выпускаемой заводом техники, гости, особенно дети, заметно оживились: не осталось, наверное, ни одного самосвала малой грузоподъемности, куда бы ребятишки не забирались, причем резво и бесстрашно! Не одно фото с палубы «БЕЛАЗа» появится в семейных архивах суэковцев!

Как всегда, особое внимание привлек своими габаритами и внушительностью 450-тонный «БЕЛАЗ», а прокат на 240-тонном разукрашенном самосвале восхитил туристов из России: то и дело слышалось «Прикольно!», «Классно!», а взрослые в один голос отмечали комфорт кабины, плавность хода и то, что в кабине практически не чувствуется шума, а ведь «под пара́ми» многотонный «БЕЛАЗ» гудит звучно!

«БЕЛАЗ – это настоящая гордость Беларуси, – отмечали гости. – И мы горды тем, что СУЭК и БЕЛАЗ – надежные партнеры».

Старт проекту промышленного туризма на Белорусском автозаводе был дан 15 июля 2015 года, когда в его рамках предприятие посетили первые гости. С того времени на БЕЛАЗе побывали туристы из порядка тридцати стран мира: Испании, Италии, Франции, Норвегии, США, Великобритании, Ливана, Иордании, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Грузии, Казахстана, Российской Федерации и других. В мае этого года 50-тысячный турист посетил предприятие.

 

 

Список новостей за  2018  год