БЕЛАЗ содействует успеху партнеров

март 01, 2018

Стремление Белорусского автозавода содействовать успеху своих партнеров не прекращается даже после того, как техника БЕЛАЗ принята в эксплуатацию в карьере. Вместе с партнерами специалисты предприятия постоянно работают над повышением уровня профессионализма персонала, чтобы максимально эффективно использовать каждый элемент оборудования БЕЛАЗ.

В русле этой полномасштабной поддержки в феврале было организовано обучение водителей ГОК «Светлинский» – одного из предприятий АО «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») – правилам эксплуатации, обслуживания и устройства техники «БЕЛАЗ».

Двухнедельный курс теоретического и практического обучения на месте эксплуатации карьерных самосвалов БЕЛАЗ – в карьере поселка Светлый близ города Пласт Челябинской области – прошли  38 водителей из новой вахты, большинство из которых прежде не имели опыта управления карьерниками БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн. Отметим, что кроме машин этой марки, в карьере ГОК «Светлинский» также работают 130-тонники БЕЛАЗ-75131 и 55-тонники БЕЛАЗ-7555.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581


  БЕЛАЗ-7558 в ГОКе «Светлинский»

Занятия проходили не только в классе,  но и в карьере непосредственно на самосвалах. В рамках обучающего курса водителей учили на практике определять и по возможности устранять неисправности, так как они работают не только как операторы, но еще и обслуживают технику.

Тематика занятий охватывала следующие вопросы: техническое обслуживание двигателя, диагностирование неисправностей, характеристика и устройство рулевого управления, гидросистемы, тормозной системы, щиток приборов в кабине, опрокидывающий механизм, рама, техника безопасности и др.

Справочно. АО «Южуралзолото Группа Компаний» является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий Российской Федерации по объему производства и запасам, а для ОАО «БЕЛАЗ» – одним из ключевых партнеров. Предприятия Группы располагаются по всей стране. Активы АО «ЮГК» включают месторождения в Челябинской области, в Забайкальском и Красноярском краях, в Республике Хакасия.
 

 

 

Список новостей за  2018  год